Легкий рулет с кремом и джемом

Простой в приготовлении бисквитный рулет со сливочным кремом и кисленьким джемом.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Легкий рулет с кремом и джемом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар (1)
55 ГРАММ
Сахар (2)
35 ГРАММ
Мука
75 ГРАММ
Молоко
35 ГРАММ
Растительное масло
35 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Сливки 33%
100 ГРАММ
Маскарпоне
100 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Джем
160 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Помните рекламу, где муж приходит домой, а жена делает вид, что лепит пельмени, а на самом деле они из магазина.😂👩


С этим рулетом вышло наоборот, про него мой молодой человек сказал: "ты что рулет в магазине купила?"


Напомнил ему вкус магазинных рулетов из детства.


Готовится он очень просто, а на вкус, я считаю, даже лучше магазинного, тем более из натуральных ингредиентов и без всяких там Ешек.

Бисквит


  • Яйца-5шт.

  • Сахар (1)-55г

  • Сахар (2)-35г

  • Мука-75г

  • Молоко-35г

  • Растительное масло-35 г

  • Разрыхлитель-2г

  • Щепотка соли


Яйца разделяем на белки и желтки.


Белки взбиваем до пивной пены с щепоткой соли, вводим сахар(1) и, увеличив скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков.


Муку просеиваем с разрыхлителем.


Желтки взбиваем с сахаром(2) до посветления, аккуратно вмешиваем взбитые белки.


Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем.


В конце вводим мучную смесь и ещё раз перемешиваем.


Распределяем тесто по листу пергамента и выпекаем при температуре 160С примерно 20 мин до сухой зубочистки.


Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем пергамент, даём остыть.

Начинка


  • Сливки 33%-100г

  • Маскарпоне-100г

  • Сахарная пудра-30г

  • Джем(лучше с кислинкой)-160г


Джем прогреваем до жидкой консистенции, равномерно наносим на корж.


Для крема соединяем холодные сливки, сахарную пудру, маскарпоне и взбиваем до получения однородного крема.


Распределяем крем поверх джема и сворачиваем рулет. Даём ему полежать несколько часов в холодильнике для пропитки, сверху можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада.