Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Помните рекламу, где муж приходит домой, а жена делает вид, что лепит пельмени, а на самом деле они из магазина.😂👩
С этим рулетом вышло наоборот, про него мой молодой человек сказал: "ты что рулет в магазине купила?"
Напомнил ему вкус магазинных рулетов из детства.
Готовится он очень просто, а на вкус, я считаю, даже лучше магазинного, тем более из натуральных ингредиентов и без всяких там Ешек.
Бисквит
- Яйца-5шт.
- Сахар (1)-55г
- Сахар (2)-35г
- Мука-75г
- Молоко-35г
- Растительное масло-35 г
- Разрыхлитель-2г
- Щепотка соли
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем до пивной пены с щепоткой соли, вводим сахар(1) и, увеличив скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Желтки взбиваем с сахаром(2) до посветления, аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем.
В конце вводим мучную смесь и ещё раз перемешиваем.
Распределяем тесто по листу пергамента и выпекаем при температуре 160С примерно 20 мин до сухой зубочистки.
Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем пергамент, даём остыть.
Начинка
- Сливки 33%-100г
- Маскарпоне-100г
- Сахарная пудра-30г
- Джем(лучше с кислинкой)-160г
Джем прогреваем до жидкой консистенции, равномерно наносим на корж.
Для крема соединяем холодные сливки, сахарную пудру, маскарпоне и взбиваем до получения однородного крема.
Распределяем крем поверх джема и сворачиваем рулет. Даём ему полежать несколько часов в холодильнике для пропитки, сверху можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада.