Ингредиенты
Инструкции
Песочное тесто
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 95 г сахарной пудры
- 3 г соли
- 30 г молотого миндаля
- 60 г яйца
Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. ).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час.
Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму/формочки или просто печенье сделать.
Охладить.
Выпечь до готовности при 150С. Дно корзинки можно помазать какао-маслом или шоколадом, чтобы не размокало, если вам нужно долго хранить (ну относительно конечно;).
Зефир
- 250 гр пюре запечённого яблока (у меня 200 гр яблочного и 50 клюквенного)
- 60 гр белка
- 150 гр воды
- 350 гр сахара
- 100 гр глюкозы
- 12гр агара
Агар с водой ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая (я конечно же молчу о том, что сахар у вас уже отвешен, белок в деже миксера вместе с пюре;). Как вода с агаром закипели- всыпаем сахар и помешивая доводим до растворения и первых «булек».
В это время ваш миксер уже готов к работе и начал взбивать белок с пюре в светлую воздушную массу.
Итак, сироп доводим до 110 гр и тонкой струйкой вливаем в белково-яблочную смесь. Взбить (я взбиваю до первого рисунка на поверхности массы).
Далее мешок и отсадка. Отсаживаем в корзинки подготовленные с чайной ложечкой любимого кисленького джема- я брала клюквенный (проварила клюкву с пектином NH).
Дать стабилизироваться (модно даже в холодильник поместить).
Глазурь
- 200 гр темного шоколада
- 20 гр какао-масла
200 гр темного шоколада аккуратно растапливаем с 20 гр какао-масла (его лучше отдельно растопить) или добавить в растопленный шоколад такое же количество растительного масла. Хорошенько вымешать.
Перелить глазурь в стакан (так удобнее) и окунаем шапочкой зефирной в глазурь.
Переворачиваем и даём застыть. Или покрыть темперированным шоколадом