Корзиночки с джемом и зефиром

Любимые песочные корзиночки с ягодным джемом и домашним зефиром. Их можно оформить как пирожные с темперированным шоколадом.
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Корзиночки с джемом и зефиром

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука
250 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
95 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Миндаль
30 ГРАММ
Яйца
60 ГРАММ
Зефир
Пюре запечённого яблока
250 ГРАММ
Белок
60 ГРАММ
Вода
150 ГРАММ
Сахар
350 ГРАММ
Глюкоза
100 ГРАММ
Агар
12 ГРАММ
Глазурь
Темный шоколад
200 ГРАММ
Какао-масло
20 ГРАММ

Инструкции

Песочное тесто


  • 250 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 95 г сахарной пудры

  • 3 г соли

  • 30 г молотого миндаля

  • 60 г яйца


Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. ).


Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час.


Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму/формочки или просто печенье сделать.


Охладить.


Выпечь до готовности при 150С. Дно корзинки можно помазать какао-маслом или шоколадом, чтобы не размокало, если вам нужно долго хранить (ну относительно конечно;).

Зефир


  • 250 гр пюре запечённого яблока (у меня 200 гр яблочного и 50 клюквенного)

  • 60 гр белка

  • 150 гр воды

  • 350 гр сахара

  • 100 гр глюкозы

  • 12гр агара


Агар с водой ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая (я конечно же молчу о том, что сахар у вас уже отвешен, белок в деже миксера вместе с пюре;). Как вода с агаром закипели- всыпаем сахар и помешивая доводим до растворения и первых «булек».


В это время ваш миксер уже готов к работе и начал взбивать белок с пюре в светлую воздушную массу.


Итак, сироп доводим до 110 гр и тонкой струйкой вливаем в белково-яблочную смесь. Взбить (я взбиваю до первого рисунка на поверхности массы).


Далее мешок и отсадка. Отсаживаем в корзинки подготовленные с чайной ложечкой любимого кисленького джема- я брала клюквенный (проварила клюкву с пектином NH).


Дать стабилизироваться (модно даже в холодильник поместить).

Глазурь


  • 200 гр темного шоколада

  • 20 гр какао-масла


200 гр темного шоколада аккуратно растапливаем с 20 гр какао-масла (его лучше отдельно растопить) или добавить в растопленный шоколад такое же количество растительного масла. Хорошенько вымешать.


Перелить глазурь в стакан (так удобнее) и окунаем шапочкой зефирной в глазурь.


Переворачиваем и даём застыть. Или покрыть темперированным шоколадом