Клубничный чизкейк

Когда не хочется подходить к духовке и хочется чего-то легкого и приятного!
shashkinaelena
рецепт от:

shashkinaelena

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Клубничный чизкейк
желатин
10 ГРАММ
масло сливочное
150 ГРАММ
печенье песочное
250 ГРАММ
сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
сахарная пудра
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сыр сливочный (маскарпоне или другой)
250 ГРАММ
джем клубничный
100 ГРАММ
клубника
300 ГРАММ

Инструкции

Клубничный чизкейк:
желатин - 10 г
масло сливочное - 150 г
печенье песочное - 250 г
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра - 4 ст.л
сыр сливочный (маскарпоне или другой) - 250 г
джем клубничный - 100 г
клубника - 300 г
Желатин замочить в 50 мл воды.
Масло растопить.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
Смешать печенье с маслом.
Для приготовления можно взять разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 18-20 см
Выложить полученную крошку на дно формы, плотно утрамбовать. Можно использовать картофелемялку или дно стакана. Убрать пока форму в холодильник.
Желатин слегка нагреть, чтоб он растворился и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сыр и взбить на самой низкой скорости, до однородности. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Разложить сливочную массу на основу, разровнять и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить на верх чизкейка джем и убрать в холодильник до стабилизации (еще часа 3 минимум).
Ягоды нарезать на половинки/четвертинки и украсить чизкейк. Нарезать и подавать.

Приятного аппетита!