Чизкейк Кофе-шоколад

Шоколадная песочная основа, нежный творожный слой со вкусом молочного шоколада с легкой ноткой ароматного кофе и взбитый шоколадный ганаш на белом шоколаде, как пенка на капучино!
chefscakes_yana
рецепт от:

chefscakes_yana

Чизкейк Кофе-шоколад

Ингредиенты

Основа
Печенье песочное любое шоколадное
200 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Творожный слой
Сыр творожный
600 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Кофе
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколад молочный
100 ГРАММ
Желатин 220 Блум
15 ГРАММ
Ганаш
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки
60 ГРАММ
Масло сливочное 82.5%
60 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я даже не нахожу слов, чтобы описать вам вкус этого чизкейка!


Он идеальный!


Идеальный вкус!


Идеальная текстура!


Шоколадная песочная основа, нежный творожный слой со вкусом молочного шоколада с легкой ноткой ароматного кофе и взбитый шоколадный ганаш на белом шоколаде, как пенка на капучино!


Это очень вкусно!


Обязательно попробуйте 😊

Основа

Печенье песочное любое шоколадное - 200 г


Масло сливочное - 50 г


Печенье измельчаем в крошку. Смешиваем с растопленным маслом. Должна получится масса, из которой можно лепить.


Если печенье очень сухое, добавьте немного молока.


В кольцо 18 см вставляем ацетатную плёнку или пергамент. На дно утрамбовываем крошку. Очень легко это сделать с помощью ровного дна стакана.⠀


Убираем в холодильник.

Творожный слой

Сыр творожный - 600 г


Сахарная пудра - 60 г


Сливки 33% - 100 мл


Кофе - 2 ч. л.


Шоколад молочный - 100 г


Желатин Dr. Oetker 220 Блум - 15 г на 75 мл воды


Желатин всыпать в воду и подогреть (не кипятить!) непрерывно помешивая. У меня желатин от Dr. Oetker 220 Блум, он не требует предварительного замачивания.


Сливки нагреваем до горяча, добавляем шоколад, и перемешиваем. В конце вливаем желатин. Снова перемешиваем.


Творожный сыр объединяем с помощью миксера с пудрой. Вливаем туда шоколадно-желатиновую массу. Миксером на маленькой скорости все перемешиваем.


Массу выливаем поверх песочной основы. Даём застыть 2-3 часа.

Ганаш


  • Белый шоколад - 150 г

  • Сливки - 60 г

  • Масло сливочное 82.5% - 60 г


Сливки нагреваем, выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Добавляем мягкое сливочное масло и снова пробиваем блендером до однородной гладкой массы.


Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа. После этого взбиваем миксером ганаш до посветления.


ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не перевзбить!


Иначе он расслоится!


Масса должна быть немного жидковатой!


Перекладываем ганаш в мешок с круглой насадкой и отсаживаем поверх застывшего чизкейка.


Все! Чизкейк готов!


Можно отрезать кусочек и наслаждаться😋


Обязательно приготовьте!


Вам понравится!