Чизкейк шоколадный на темном пиве

Шоколадный чизкейк, который нужно готовить именно на темном пиве. Только так и никак иначе. Попробуйте его и поймете 😉
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Чизкейк шоколадный на темном пиве

Ингредиенты

Шоколадная основа
Масло сливочное
60 ГРАММ
Какао
12 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Яйцо
25 ГРАММ
Мука
105 ГРАММ
Чизкейк
Сыр творожный
200 ГРАММ
Шоколад 65-66%
82 ГРАММ
Сахар
82 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Яйца
70 ГРАММ
Сметана 10%
32 ГРАММ
Пиво темное
200 ГРАММ
Ганаш
Шоколад 65-66%
60 ГРАММ
Сливки 33-35%
60 ГРАММ
Пиво уваренное
20 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я бы написала брауни или шоколадный кекс, но что-то таааак захотелось именно чизкейк, что прям ноги сами понесли в магазин за пивом 🙈


Сразу отвечу - только хорошее темное пиво или стаут. Если нет/не пьете/не любите/не продается/нехочунемогунебуду - ищите другой рецепт.


Этот именно на темном пиве и именно для непонятной ситуации. Когда просто шоколадный чизкейк - это не совсем то, что надо


Как-то так

Шоколадная основа

Один чизкейк д=16 см



  • Шоколадная основа:

  • Масло сливочное 60г

  • Какао 12г

  • Сахарная пудра 45г

  • Миндальная мука 20г

  • Яйцо 25г

  • Мука 105г (20г + 85г)


Масло выложить в чашу миксера и довести до комнатной температуры.


20г муки просеять с какао и сахарной пудрой. Добавить к мягкому маслу, перемешать насадкой Весло на низкой скорости в течение минуты, ввести миндальную муку, затем яйцо, снова перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить однородное тесто до момента, пока оно не станет собираться в ком на насадке. быстро домесить руками, сплющить в невысокий диск и обернуть в пищевую плёнку. Убрать на 3-4 часа в холодильник.


Духовку разогреть до 170°с, кольцо д=16 см обернуть по низу плотной фольгой, ничем не смазывать.


Из охлажденного теста выложить основу в кольцо: дно и бортики. При помощи стакана выровнять по всему внутреннему объему. Убрать на 1-2 часа в морозильную камеру непосредственно перед выпечкой.


Выпекать 10-12 мин.


Остудить в кольце, стараясь лишний раз не трогать основу, перед заполнением чизкейком.

Чизкейк


  • Сыр творожный 200г

  • Шоколад 65-66% 82г

  • Сахар 82г

  • Какао 8г

  • Яйца 70г

  • Сметана 10% 32г

  • Пиво темное 200г


Подготовить пиво: вылить его в сотейник, на среднем огне довести до кипения и уваривать на минимальном огне в течение 1,5 часов (примерно до трети от изначального объема). Остудить до комнатной температуры.


Шоколад подтопить в свч и дать немного остыть.


Творожный сыр, яйца и сметана должны быть комнатной температуры.


В чашу процессора выложить сыр, добавить сахар и просеянное какао. На средней скорости пробить в течение минуты импульсами, ввести шоколад и пробить до однородности. Далее пробивать массу непрерывно на низких оборотах, постепенно подливая яйца, счищая стенки чаши по необходимости.


В самом конце добавить сметану и 35г уваренного пива. Пробить до однородности и перелить массу через сито в остывшую основу.


Духовку разогреть до 150°с, на низ духовки выставить поддон, в который налить -1 литр кипятка.


Выпекать чизкейк на среднем уровне в течение 1 - 1.10, после чего духовку выключить и оставить его внутри с приоткрытой дверцей еще на 20 мин.


Далее полностью остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой в контакт.

Ганаш


  • Шоколад 65-66% 60г

  • Сливки 33-35% 60г

  • Пиво уваренное 20г


Пиво вылить на шоколад и слегка подтопить вместе в свч. Сливки довести до кипения и выпить на подготовленный шоколад. Перемешать и пробить погружным блендером. Остудить до 30°с и вылить на охлаждённый чизкейк. Убрать на 20-30 мин. в холодильник.