Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Потому что осень, потому что хочется вкусняшек, чтобы скрасить хмурые дни и вечера. Не люблю пасмурную осень, а вот высокие чизкейки обожаю! Прям глаз радуется, глядя на высокие голенькие борта. И шоколада, шоколада побольше! Ну, впрочем, хватит болтать. К делу.
Основа чизкейка у меня - корж шоколадного бисквита диаметром 18 см. Можно сделать из крошки шоколадного печенья.
Начинка
- 700 г творожного сыра
- 150 мл сливок от 33 %
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 200 г шоколада
- 1 ст/л кукурузного крахмала
- 1 ст/л муки
- ванильный аромат
Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся. Предварительно растапливаем шоколад на водяной бане. Я брала тёмный и молочный, (пропорции - на глаз), остужаем до комнатной температуры. Смешиваем сыр со сливками, яйцом, желтками, добавляем сухие ингредиенты, и в последнюю очередь - шоколад.
Разъёмную форму снаружи оборачиваем фольгой, а изнутри полоской пергамента, на дно кладём кружок пергамента, шоколадный корж, выливаем начинку.
Ставим нашу форму в большую диаметром, наливаем немного воды и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 90-110 минут.
Готовый чиз остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до стабилизации.
Ганаш
- 90 г сливок от 33 %
- 90 г тёмного шоколада
Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем шоколад, перемешиваем. Как остынет, покрываем чизкейк, можно целиком, можно сверху и хаотично по бочкам, как я. Отправляем в холодильник.
Ягодное компоте
- 150 г ягод (у меня - клубника)
- 30 г сахара
- 1 ч/л кукурузного крахмала
- 20 мл воды.
Провариваем клубнику с сахаром. Крахмал растворяем в воде, вливаем к ягодам, провариваем до загустения. Остужаем, накрыв пищевой плёнкой "в контакт". Выкладываем сверху.
Сборка
Украшение ганашем и ягодами можно сделать после стабилизации чизкейка, я же все сделала сразу в один вечер, не вынимая его из формы, оставив пару ложек ганаша для бочков на утро.
Украсила чизкейк кусочками печенья "орео".
Всем сладкой и доброй недели!👋