Ингредиенты
Инструкции
Песочная основа
Рецепт вкуснейшей и очень простой песочной основы для чизкейка😍подойдёт как база к любому чизкейку, чтобы сделать основу шоколадной - часть муки заменить на какао
- 150 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
Из данного количества ингредиентов получается 320-340 г песочной крошки. На чизкейк диаметром 18 см с невысокими бортиками.
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сухие продукты - муку, миндальную муку и сахарную пудру можно просеять вместе заранее. Смешать сухие продукты с маслом до однородности, как на видео, в конце ввести яйцо и перемешать тесто. Все делаем быстро, собираем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час, достаём, распределяем по коврику равномерным слоем с помощью скалки или руками, отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут (смотрите по готовности, до золотистого цвета), достаём, остужаем, и измельчаем в крошку.
Для песочной основы чизкейка берём всю песочную крошку и 80 г сливочного масла, перемешиваем и утрамбовываем в форму. Форму с песочной основой убираем в холодильник, пока готовим сырную основу.
Клубничный соус
- Клубника - 100 г
- Сахар- 30 г
- Крахмал кукурузный- 10 г
Смешайте сахар и крахмал заранее, добавить эту смесь к клубнике, измельчить блендером и проварить в сотейнике, постоянно помешивая. При необходимости перетереть клубнику через сито. Дать полностью остыть, можно пока убрать в холодильник.
Сырная основа
Для сырной основы за 1 час до приготовления достать все продукты из холодильника.
- Творожный сыр- 400 г
- Сметана 20-25% - 110 г
- Сливки 33%- 130 г
- Сахар- 120 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Яйца- 2 шт
- Лимонный сок- 1 ст.л
Сырую основу разделите на три равные части. В первую часть добавить 2/3 клубничного соуса, перемешать и через мешок выложить на песочную основу равномерным слоем. Во вторую часть сырной основы добавить оставшиеся 1/3 клубничного соуса, и через мешок выложить на песочную основу равномерным слоем. Третья часть сырной основы без добавок идёт третим слоем, тоже через мешок.
Не пугайтесь - песочная основа получается ниже сырной основы, в готовом виде это будет смотреться красиво😍
Выпекать на водяной бане при 110 градусах 2-3 часа. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать, но не быть слишком жидкой. Чизкейк нужно оставить в выключенной духовке остывать, после этого убрать остывший чизкейк в форме в холодильник минимум на 5-8 часов, а лучше на ночь. Аккуратно извлекаем чизкейк из формы и украшаем!
Готовьте с удовольствием!