Киевский торт с фундуком

Необычный торт, такой особенный, ореховый и очень сытный! За один раз много не съешь, но это и хорошо 😉
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Киевский торт с фундуком

Ингредиенты

Корж
Белок
150 ГРАММ
Фундук
110+30 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
180 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Молоко
110 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Ванильный сахар
8 ГРАММ
Коньяк
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао-порошок
8 ГРАММ

Инструкции

Коржи

На форму 20 см



  • Белок - 150 гр (~4 -5 яиц)

  • Фундук - 110 гр + 30 (на обсыпку)

  • Мука - 35 гр

  • Сахар - 180 гр


1.Фундук обжарить при 160 гр 7 минут, почистить и измельчить ножом на средние кусочки.


2.Соединить муку, орехи 110 гр и сахар 140 гр (да, не весь) и размешать.


3.Чаша для взбивания белков должна быть холодная, чистая и сухая. Взбиваем холодные белки в плотную пену, добавляем оставшийся сахар 40 гр и взбиваем пока масса не станет плотной (переверните форму, белки никуда не должны «убежать»)


4. Высыпаем в белки сухие ингредиенты. Силиконовой лопаткой, аккуратно, но тщательно перемешиваем.


5.Выпекать коржи нужно сразу оба, лучше в формах, если нет двух одинаковых можно выпекать просто на пергаменте нужного размера.


Выпекаем при 150’ ~ 1 час, ориентируйтесь на свою духовку, готовые коржи сухие, ломкие, лёгкие, не липкие.

Крем


  • Сливочное масло (комн.темп) - 180 гр

  • Творожный сыр (не обязательно)- 100 гр

  • Желток - 1 шт

  • Молоко - 110 гр

  • Сахар - 170 гр

  • Ванильный сахар - 8 гр

  • Коньяк - 1 ст. л.

  • Какао-порошок - 8 гр


1.В сотейнике смешать молоко, желток и сахар, ставим на медленный огонь помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения.


2.Масло взбить до пышности постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, коньяк и творожный сыр(не обязательно) и ещё раз взбиваем.


3.Делим крем на две неравные части, в меньшую добавляем какао, взбиваем.


Если крем покажется жидкий, оставьте на 15 минут в холодильнике, а потом ещё раз взбейте.

Сборка

На корж выложить белый крем, сверху второй корж, покрыть верх и бока, обсыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить шоколадным кремом.


Оставить торт на ночь.