Ингредиенты
Тесто
Бананы
300 Г
Сахар
150 Г
Яйца
120 Г
Мука
200 Г
Какао
30 Г
Разрыхлитель
10 Г
Кефир
90 Г
Растительное масло
60 Г
Грецкие орехи
120 Г
Пралине
Сахар
90 Г
Грецкие орехи
70 Г
Начинка
Творожно-сливочный сыр
250 Г
Яйца
120 Г
Пралине
150 Г
Кукурузный крахмал
10 Г
Глазурь
Молочный шоколад
60 Г
Сливочное масло
20 Г
Сливки
10 Г
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 60мин
Кол-во: 8
Бананы могут темнеть и потерять свою привлекательность, но не расстраивайтесь! С этим рецептом вы сможете восстановить их и приготовить вкусный кекс с шоколадом и бананом.
Тесто
В миску складываем спелые бананы и разминаем их до состояния пюре (маленькие кусочки могут оставаться, ничего страшного). Добавляем коричневый сахар и яйца. Взбиваем. Сверху просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем.
Следом идёт кефир и растительное масло.
В конце добавляем обжаренные, крупно нарезанные орехи. Перемешиваем лопаткой.
Подготовим форму. У меня металлическая, диаметром 25см и с отверстием внутри (бублик). Стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой
Пралине
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Периодически помешивая, даём сахару полностью раствориться.
Добавляем орехи, перемешиваем. Сначала карамель схватится комочками, но постепенно она снова начнёт таять и уже вскоре будет обволакивать каждый орешек.
Снимаем с огня и выкладываем карамельные орехи на силиконовый коврик. Даём полностью остыть.
Застывшую карамель ломаем на кусочки поменьше и складываем в чашу блендера. Измельчаем. В процессе измельчения орехи начнут выделять масло и крошка превратится в пасту, т.е пралине
Начинка
Все ингредиенты, желательно, должны иметь комнатную температуру. Соединяем в миске сыр, яйца, пралине и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния
Готовка
Выливаем на дно формы половину теста, затем всю начинку. Сверху оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем около б5-75 минут. Готовность проверяем шпажкой. Достаём из духовки, даём кексу минут 15 отдохнуть, а затем извлекаем из формы.
Для глазури растапливаем молочный шоколад со сливочным маслом (густоту глазури можно регулировать, добавив немного сливок). Даём остыть до комнатной температуры и поливаем полностью остывший кекс. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Этот кекс с шоколадом и бананом - настоящий гастрономический шедевр! Используя немного поджаренные грецкие орехи, творожно-сливочный сыр и шоколад, вы создадите неповторимое сочетание вкусов. Каждый кусочек этого кекса пропитан ароматом банана и шоколадом, а глазурь придаст ему привлекательность и шик. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких потрясающим вкусом и ароматом!