Шоколадный брауни с черной смородиной

Брауни - десерт, который любят, в первую очередь, за его волшебную текстуру, а уже только потом за вкус. Этот рецепт шоколадного брауни с черной смородиной порадует вас сочным шоколадным вкусом и нежной текстурой.
vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Шоколадный брауни с черной смородиной

Ингредиенты

Для брауни:
Молочный шоколад (40%)
200 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Яйца
160 ГРАММ
Сливки (35%)
140 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Чёрная смородина
150 ГРАММ
Для глазури:
Молочный шоколад (40%)
80 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Рижский бальзам
40 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 10


Брауни - десерт, который любят, в первую очередь, за его волшебную текстуру, а уже только потом за вкус. Этот рецепт шоколадного брауни с черной смородиной порадует вас сочным шоколадным вкусом и нежной текстурой.

Приготовление брауни

1. Расплавьте молочный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая до полного растворения
2. Добавьте сахар и хорошо взбейте смесь до однородности
3. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте их в смесь с шоколадом
4. Добавьте сливки и перемешайте
5. Продолжайте взбивать смесь, постепенно добавляя муку и какао
6. Наконец, добавьте черную смородину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились
7. Выпекайте брауни в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
8. Проверьте готовность, воткнув в центр брауни деревянную шпажку - она должна остаться сухой или с небольшими крошками.

Приготовление глазури

1. Расплавьте молочный шоколад и растительное масло на водяной бане, помешивая до полного растворения
2. Добавьте Рижский бальзам и перемешайте.
Шоколадный брауни с черной смородиной - это волшебный десерт, который невозможно не полюбить. Он отличается великолепной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Глазурь с Рижским бальзамом придает десерту неповторимый аромат и легкую кислинку. Попробуйте приготовить этот брауни и удивите своих близких и гостей вкуснейшим десертом!