Кекс с изюмом и апельсином

Новый год - это волшебное время 💫 Самая простая и быстрая выпечка, которая хороша на праздник и каждый день - это кекс! Если добавить специи и апельсин, то аромат совершенно новогодний получается 🎄
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Кекс с изюмом и апельсином

Ингредиенты

Кекс
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
140 ГРАММ
яйца (СО)
100 ГРАММ
мок апельсина
100 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
творог
200 ГРАММ
мука
210 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
изюм
200 ГРАММ
цедра апельсина
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
имбирь
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Сахпудра
50 ГРАММ
Лимонный сок
ПО ВКУСУ
Зерна граната для декора

Инструкции

Кекс


  • сливочное масло (растопить и остудить) 100г

  • сахар 140г

  • яйца 100г (2 шт СО)

  • Сок апельсина 100мл

  • ванильный сахар 10г

  • творог 200г

  • мука 210г

  • разрыхлитель 10 г

  • Соль щепотка 

  • Изюм 200г

  • Цедра апельсина 1стл

  • Имбирь 1/2чл


Обьединить в крем творог, масло, яйца, сахар (простой и ванильный), сок.

Смешать муку с разрыхлителем, солью, имбирем.

Обе смеси аккуратно перемешать, добавить цедру. 

Изюм помыть, залить теплой водой или чаем на 15 минут, просушить, добавить в тесто.

Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, тесто.

Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-50 (готовность поверить в центре шпажкой)

Глазурь


  • Сахпудра 50г

  • Лимонный сок (до нужной консистенции)

  • Зерна граната для декора 


Смешать сахпудру и лимонный сок, глазурь нанести на верх остывшего кекса.

Консистенцию глазури можно регулировать. 

Еще удобнее использовать готовую сухую смесь «айсинг», в которую надо просто добавить воду, она ложиться плотным слоем, не такая сладкая как просто сахарная и быстро сохнет.