Ингредиенты
Тесто
теплая вода
300 ГРАММ
сухие быстродействующие дрожжи
7 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
соль
5 ГРАММ
пшеничная мука
500 ГРАММ
масло растительное
40 ГРАММ
Сироп
Вода
250 ГРАММ
мёд гречишный
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Обсыпка
кунжут
150 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- теплая вода 300 мл
- сухие быстродействующие дрожжи 7 г
- сахар 10 г
- соль 5 г
- пшеничная мука 500 г
- масло растительное 40г
Смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить в сухие ингредиенты воду и масло, вымесить.
Убрать в миску, смазанную маслом на час.
Обмять, разделить на 8 частей, положить под пленку/полотенце на 15 минут.
Сборка
- вода 250 мл
- мёд гречишный( можно другой, но мне так ароматнее) 2 ст.л
- для обсыпки кунжут 150 г
В теплой воде растворить мед.
Обжарить кунжут и остудить.
Из каждой части теста сформировать длинный жгут, сплести и свернуть бублик.
Окунать в воду, затем в кунжут .
Положить на противень , закрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 20-25.