Бублики с кунжутом

Хрустящая корочка с обжаренным кунжутом и нежный мякиш. Потрясающе вкусно на завтрак, к чаю, просто так. Можно разрезать вдоль намазать мягким сливочным маслом и добавить ломтик сыра 🧀👌 Простой рецепт вкусной выпечки.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Бублики с кунжутом

Ингредиенты

Тесто
теплая вода
300 ГРАММ
сухие быстродействующие дрожжи
7 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
соль
5 ГРАММ
пшеничная мука
500 ГРАММ
масло растительное
40 ГРАММ
Сироп
Вода
250 ГРАММ
мёд гречишный
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Обсыпка
кунжут
150 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • теплая вода 300 мл

  • сухие быстродействующие дрожжи 7 г

  • сахар 10 г

  • соль 5 г

  • пшеничная мука 500 г

  • масло растительное 40г


Смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить в сухие ингредиенты воду и масло, вымесить.
Убрать в миску, смазанную маслом на час.
Обмять, разделить на 8 частей, положить под пленку/полотенце на 15 минут.

Сборка


  • вода 250 мл

  • мёд гречишный( можно другой, но мне так ароматнее) 2 ст.л

  • для обсыпки кунжут 150 г


В теплой воде растворить мед.
Обжарить кунжут и остудить.
Из каждой части теста сформировать длинный жгут, сплести и свернуть бублик.
Окунать в воду, затем в кунжут .
Положить на противень , закрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 20-25.