Бисквитный торт с меренгой

Вкуснейший бисквит из трех ингредиентов, много вкусного заварного крема и декор из безе в виде палочек.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Бисквитный торт с меренгой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Крем
Молоко
500 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Ванилин
1 упаковка
Масло сливочное
100 ГРАММ
Меренга
Белок
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Ванилин
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА

Инструкции

Бисквит

Диаметр 16 см)


  • Яйца 4 шт 

  • Сахар 150 гр 

  • Мука 120 гр 


Белки отделяем от желтков. Выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены на средней скорости. После этого вводим дождиком сахар. Взбиваем до крепких устойчивых пиков. После этого добавляем до одному желтку. 

Просеянную муку вводим двумя этапами и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу верх. 

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 

После выпечки остужаем бисквит, перевернув его.

Крем


  • Молоко 500 мл

  • Мука 100 гр 

  • Сахар 200 гр 

  • Ванилин 1 упак

  • Масло сливочное 100 гр 


Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. 

Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике. 

В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим. 

Меренга


  • Белок 100 гр 

  • Сахар 150 гр

  • Ванилин 

  • Лимонная кислота щепотка 


Белки с лимонной кислотой взбить до пышной пены. Сахар вводить «дождиком», на это уйдет около 5 минут. Ввести ванилин. Взбить до крепких пиков. 

Выложить меренгу в кондитерский мешок, сформировать с его помощью палочки одинакового размера. Выпекать около 1,5 часов при температуре 100 градусов . 

Сборка

Бисквит делим на 2 коржа. Смазываем кремом со всех сторон. Украшаем бортики по периметру палочками безе. 


Приятного аппетита!