ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МАНГОВЫМ КРЕМОМ И ФИСТАШКАМИ

Для любителей фисташек - ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ МАНГОВЫМ КРЕМОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАНННЫМИ ФИСТАШКАМИ!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МАНГОВЫМ КРЕМОМ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты

БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Фисташковая паста десертная
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
40 ГРАММ
ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ
Молоко
88 ГРАММ
Сахар
51 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Крахмал кукурузный (1)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
15 ГРАММ
Пюре манго
183 ГРАММ
Кукурузный крахмал (2)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
20 МИЛЛИЛИТР
Сливочный творожный сыр
91 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
38 ГРАММ
Сахарная пудра
22 ГРАММ
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые
85 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мёд
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Фисташковая паста
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ПРОПИТКА
Молоко / сахарный сироп / манговое пюре
ПО ВКУСУ

Инструкции

БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца - 4 шт
Сахар - 150гр
Мука - 80гр
Миндальная мука - 50 гр
Фисташковая паста десертная - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 25гр
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме
2. Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
3. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать
4. Добавить фисташковую пасту, перемешать
5. Выпекать бисквит нужно при 170° в течение около 40-45 минут (до сухой шпажки)
ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Молоко - 88гр
Сахар - 51гр
Яйца - 1 желток
Крахмал кукурузный (1) - 1ст. ложка
Сливочное масло - 15гр.

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Пюре манго - 183гр
Кукурузный крахмал (2) - 1 ст. ложка без горки
Вода - 20мл

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Сливочный творожный сыр - 91гр
Сливки жирные от 33% - 38гр
Сахарная пудра - 22гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4. В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6. Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки
7. Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
8. Объединить манговую составляющую с помощью лопатки
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые - 85гр
Сахар - 1ст. ложка
Растительное масло - 1/2ст. ложки
Мёд - 1/2ст. ложки
Вода - 1/2ст. ст. ложки

Приготовление:
1. Фисташки просушить в духовке при 180С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки
2. Смешать сахар, мед, воду и масло, довести до кипения
3. Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью
4. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 500г
Сливки жирные от 33% - 90г
Сахарная пудра - 80г
Фисташковая паста - 1,5 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.
ПРОПИТКА
Подойдет молоко, сахарный сироп, манговое пюре.
СБОРКА ТОРТА
Корж - пропитка - сливочный крем - орехи - бортики из крема - заварной крем - корж - повторить дважды