Ингредиенты

Для кулича
Яйца СО
1 ШТ.
Кефир
25 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ
Сироп топинамбура
50 ГРАММ
Яблочное пюре
100 ГРАММ
Рисовая мука
70 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сода
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра апельсина
1 ШТ.
Кардамон, корица, имбирь
ПО ВКУСУ
Соль
ЩЕПОТКА
Для глазури
Белок яиц
30 ГРАММ
Эритрит (или лучше взять 50/50 изомальт и эритрит)
30 ГРАММ

Инструкции

Для кулича:
Яйца СО - 1 шт
Кефир - 25 гр
Растительное масло - 10 гр
Сироп топинамбура - 50 гр
Яблочное пюре - 100гр
Рисовая мука 70гр
Миндальная мука 50гр
Разрыхлитель 5гр
Сода 1/4 ч.л
Цедра 1 апельсина
Кардамон, корица, имбирь
Соль - щепотка

Приготовление:
▪️ Смешать сухие ингредиенты (муку, пряности, соду разрыхлитель)
▪️ В отдельной миске взбить яйцо с сиропом, добавить пюре, масло, кефир, цедру
▪️ Объединить две смеси. Добавить цукаты/изюм/ягоду
▪️ Перелить в форму, заполнив на 3/4
▪️ Выпекать в разогретой духовке 180гр до сухой шпажки ( 30-35 мин)
Для глазури:
Белок яиц - 30 гр
Эритрит 30 гр (или лучше взять 50/50 изомальт и эритрит)

Приготовление:
▪️ Взбить белки до пены, добавить сахарозаменитель (перемолотый в пудру) и взбивать ещё минут 5 - до устойчивой массы.

На остывшие куличи сразу нанести глазурь и украсить 🍓