Кулич-краффин с карамелью и фисташками!

РЕЦЕПТ кулича-краффина с карамелью и фисташками! Это тот случай, когда, при минимуме действий, результат восхитительный!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Кулич-краффин с карамелью и фисташками!

Ингредиенты

ТЕСТО
сахар обычный
90 ГРАММ
сахар ванильный
15 ГРАММ
яйца (~1 шт. СО)
60 ГРАММ
сливки 10%
200 ГРАММ
сливочное масло 82% (растопить)
60 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
мука
440 ГРАММ
быстродействующие дрожжи
7 ГРАММ
НАЧИНКА
карамель
200 ГРАММ
фисташки в скорлупе
100 ГРАММ

Инструкции

ИНГРЕДИЕНТЫ (на две формы d и h=11 см):

ТЕСТО:
90 г обычного + 15 г ванильного сахара
60 г яйца (~1 шт. СО)
200 г сливок 10%
60 г сливочного масла 82% (растопить)
1 г соли
420-440 г муки
7 г быстродействующих дрожжей

НАЧИНКА:
200 г карамели (я купила банку карамели в Fix Price, отличная 👍и никаких заморочек)
100 г фисташек в скорлупе (почистить, половину измельчить)
Соединить сахара, яйцо, сливки, масло, соль и перемешать венчиком до однородности.
Муку просеять, отложить 30-40 г на подпыл, добавить дрожжи, перемешать.
В муку с дрожжами ввести влажную часть начать замес, как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и, добавляя остатки муки, замесить мягкое, послушное, чуть липковатое тесто. Месить минимум 15-20 минут.
Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на 60-90 минут, до увеличения в 2,5-3 раза.
Высоту форм нарастить бумагой для выпечки, чтобы легко извлечь готовые куличи и предотвратить сильное зарумянивание верха кулича.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, кажду часть раскатать в пласт 45×40 см. Смазать пласт карамелью, присыпать фисташками и скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать пополам, не доходя с одного края 2 см. Каждую половину скрутить в улитку разрезом наружу и уложить одну улитку на другую.
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть и оставить на 50-60 минут для расстойки. Тесто должно подняться до края форм (форм!!!, а не бумаги, которой нарастили).
Выпекать куличи в заранее разогретой до 180°духовке 45-55 минут. Через ~25-30 минут, накрыть куличи фольгой и допечь. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи остудить и украсить карамелью и фисташками. 😄👌