Кулич-бриошик

Кулич-бриошик😁 Мягкий! Как булочка. Специально для тех, кто не любит сухость, присущую обычным куличам.
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Кулич-бриошик

Ингредиенты

Кулич
мука
500 ГРАММ
дрожжи сухие
10 ГРАММ
соль
10 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сливки 20%
250 ГРАММ
желтки
3 ШТ.
яйцо
1 ШТ.
сливочное масло мягкое
120 ГРАММ
Корочка
белок
50 ГРАММ
сахар
75 ГРАММ
мука миндальная
35 ГРАММ

Инструкции

Слово @orlova_na_kuhne:
Это такой кулич-бриошик😁 Мягкий! Как булочка. Он не похож на кулич. Он специально для тех, кто не любит сухость, присущую обычным куличам. Мне такой вариант нравится! Кроме прочего, этот кулич холодной расстойки, что очень удобно)
Кулич:
500 г муки
10 г дрожжей сухих
10 г соли
100 г сахара
250 г сливок 20%
3 желтка
Одно яйцо
120 г сливочного масла мягкого

Приготовление:
1. Все ингредиенты холодные, кроме масла. Его нужно достать за полчаса до готовки, чтобы оно стало мягким.
2. Яйцо и желтки взбить венчиком с сахаром.
3. В муку добавить дрожжи и соль, следом яйца и сливки, начать замешивать силиконовой лопаткой, постепенно добавлять масло и вымешивать тесто руками. Смажьте руки растительным маслом, так будет замешивать легче. Вымешивать около 10 минут. Тесто не станет идеально гладким, но липнуть так как в начале уже не будет. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой и убрать на ночь в холодильник. Утром приступить к работе.
4. Здесь же вы можете вмешать в тесто добавки. Я добавила вяленую вишню.
5. Разделить тесто на несколько частей, зависит от ваших форм. Я разделила на 3. Тесто должно заполнять форму примерно на половину. Накрыть формы пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 3 часа!!! В теплой температуре. Я оставляю в ванной на теплом полу и закрываю там дверь, чтобы не выпускать тепло.
Корочка
50 г белка
75 г сахара
35 г муки миндальной

Приготовление:
1. Просто смешать все ингредиенты. Покрыть расставшиеся куличи полученной смесью.
2. Выпекать около 35 минут при 160-170 гр.