Чизкейк Париж-Брест

Это что-то невозможно вкусное, все лучшее из мира десертов в одном флаконе! Да и выглядит это эффектно, согласитесь? Несмотря на большое содержание сгущённого молока чизкейк совсем не приторный.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Чизкейк Париж-Брест

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье
330 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Темный шоколад
50 ГРАММ
Какао-порошок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамельный чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Густая вареная сгущенка
300 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Крахмал
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадное заварное тесто
Сливочное масло
100 ГРАММ
Вода
150 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
135 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Яйца
220 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
100 ГРАММ
Густая вареная сгущенка
200 ГРАММ
Фундук
40 ГРАММ
Подтеки
Вареная сгущенка
70 ГРАММ

Инструкции

Основа:
Песочное печенье-330 г
Сливочное масло-60–70 г
Темный шоколад-50 г
Какао-порошок-1 ч. л.

Приготовление:
1. Для основы растопить шоколад и сливочное масло.
2. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. В полученную крошку добавить шоколадно-масляную смесь и какао-порошок, перемешать. Должна получиться липкая масса.
4. Выложить массу в форму диаметром 18 см, хорошо утрамбовать. Поставить в морозилку минимум на час.
Шоколадное заварное тесто:
Сливочное масло-100 г
Вода-150 г
Молоко-100 г
Соль-0,5 ч. л
Сахар-1 ч. л
Мука-135 г
Какао-15 г
Яйца-220 г

Приготовление:
1. Молоко, воду, соль, сахар и масло поставить на огонь, довести до кипения.
2. Всыпать муку и какао. Мешать, чтобы тесто собралось в комок. Как только на дне сотейника образуется тонкая корочка, снять тесто с огня и переложить в чашу миксера. Начать перемешивать тесто, чтобы оно остыло до 60–70°C.
3. По одному добавить яйца, перемешивая миксером до однородности.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12 мм. Изобразить на пергаменте круг диаметром 16 см. Первый круг теста отсадить по внешнему контуру. Второй — по внутреннему, третий — поверх двух нижних. Посыпать миндальными лепестками. Этого теста хватит на 2 заварных кольца и на несколько профитролей.
5. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 15 минут при 200°C, затем уменьшить нагрев до 170°C и выпекать еще 20 минут. Если после извлечения из духовки заварные кольца потеряли форму, значит внутри они еще сырые. Их необходимо вернуть в духовку еще на 5 минут.
6. Маленькие профитроли начинить вареной сгущенкой (примерно 5–6 штук).
Карамельный чизкейк:
Творожный сыр-400 г
Густая вареная сгущенка-300 г
Яйца-2 шт
Желток-1 шт
Сахар-40 г (я не клала)
Крахмал-1,5 ст. л.

Приготовление:
1. Соединить сгущенку, сыр и сахар. Перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
2. По одному добавить яйца и желток, хорошо вымешивая после каждого добавления.
3. Выложить в основу 5–6 профитролей с вареной сгущенкой, залить их творожно-карамельной массой.
4. Поставить форму в разогретую до 110–120°C духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать около двух часов.
5. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на ночь.
Крем:
Сливочное масло-100 г комнатной температуры
Густая вареная сгущенка-200 г
Фундук-40 г

Приготовление:
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры в пышную массу.
2. Затем порциями добавить все сгущенное молоко, постоянно взбивая, пока не получится пышный карамельный крем.
3. Выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, убрать в холодильник на 20 минут до использования.
Подтеки:
Вареная сгущенка-70 г

Сборка:
1. Когда заварное кольцо остынет, острым ножом аккуратно срезать верхушку. Если остались небольшие непропеченные кусочки теста, их необходимо убрать.
2. Красиво отсадить крем, посыпать орехами.
3. Накрыть крышечкой и посыпать сахарной пудрой.
4. Пройтись ножом вдоль стенок формы с чизкейком, снять бортик, переложить чизкейк на блюдо.
5. Вареную сгущенку прогреть в микроволновке, чтобы она стала текучей. Аккуратно полить чизкейк вареной сгущенкой, чтобы получились подтеки.
6. Поставить заварное кольцо «Париж–Брест» на чизкейк.