Ингредиенты
Инструкции
Крем
1. Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе.
Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу.
Коржи
1. В муку добавить какао и просеять.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Масло растопить и остудить.
4. В глубокую кастрюлю вылить мед и нагреть, но не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем (если мед искусственный, то погасите соду уксусом).
📝Получается пышная белая пена.
5. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пену. Перемешиваем венчиком.
6. Частями вводим муку с какао.
Сразу вымешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол и и вымешиваем руками пока тесто не перестанет липнуть.
📝Можно добавить немного муки, но не забивать тесто!
📝Тесто должно остаться, мягким и пластичным.
7. Делим тесто на нужное количество коржей. На фото 10 + 2 или 3 ушло на обсыпку и украшение. Если любите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей.
8. Раскатываем коржи сразу на пергаменте, прикладываем нужного диаметра тарелку (или что угодно) и вырезаем круг. Накалываем вилкой. Обрезки убираем.
9. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 5-7 минут.
10. Даём коржами остыть.
Сборка
Сразу не складывайте коржи друг на друга, могут слипнуться.
Собираем торт (идеально в кольце) : Корж➡️крем➡️корж...
📝Оставляем немного крема на бока.
📝Я сразу делю вес крема на количество слоев, так тортик получается максимально ровный👌.
Дать торту настояться минимум пару часов.
Один корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна коровки. Другой корж измельчить в блендере и обсыпать бока. Либо украсить по желанию.