Бисквитный рулет Черный лес

В этом десерте идеально сочетаются шоколадный бисквит, творожный крем и вишни. Рулет прекрасно украсит праздничный стол.
irinapodolyan
рецепт от:

irinapodolyan

Бисквитный рулет Черный лес

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Какао-порошок
20 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Крем
Творог 5-9%
350 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочное масло 82%
100 ГРАММ
Начинка
Консервирование вишни
150 ГРАММ
Пропитка
Сок вишневый с сахаром
80 ГРАММ
Шоколадный крем для декора
Сливочное масло
80 ГРАММ
Растопленный шоколад 56% какао
80 ГРАММ
Декор
Шоколадная стружка

Инструкции

Бисквит

Противень 27×36 см



  • Яйца - 3 штук (150 г без скорлупы)

  • Сахар - 70 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Мука - 60 г

  • Какао-порошок - 20 г

  • Соль - 0,5 г



  1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, перемешать. Я использую алкализованный какао-порошок

  2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром.

  3. Перемешать, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока на поверхности будет держаться четкий рельеф в течение 10-15 секунд

  4. В два приема добавить мучную смесь.

  5. Выложить тесто на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и разровнять.

  6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут

  7. Ямка от надавливания на готовом бисквите исчезает сразу.

  8. Бисквит перевернуть и полностью остудить

Крем


  • Творог 5-9% - 350 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г


Творог комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать и взбить блендером до максимальной однородности. Отправить в холодильник на 15 минут.

Сборка

С бисквита снять бумагу, перевернуть и по желанию очистить от корочки и подрезать края.


Выложить на бумагу, пропитать вишнёвым сиропом.


Выложить крем, разровнять. Сверху распределить консервирование вишни без косточек.


Сформировать рулет. При помощи линейки придать ему более округлую форму.


Закрыть края и отправить в холодильник на 3-4 часа.


Рулет освободить от бумаги и перенести на блюдо. Сверху покрыть шоколадным кремом или шоколадной помадкой.


Из шоколада, при помощи тонкой металлический формы сделать стружку.


Декорировать рулет