Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Противень 27×36 см
- Яйца - 3 штук (150 г без скорлупы)
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
- Соль - 0,5 г
- Просеянную муку соединить с какао-порошком, перемешать. Я использую алкализованный какао-порошок
- Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром.
- Перемешать, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока на поверхности будет держаться четкий рельеф в течение 10-15 секунд
- В два приема добавить мучную смесь.
- Выложить тесто на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут
- Ямка от надавливания на готовом бисквите исчезает сразу.
- Бисквит перевернуть и полностью остудить
Крем
- Творог 5-9% - 350 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сливочное масло 82% - 100 г
Творог комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать и взбить блендером до максимальной однородности. Отправить в холодильник на 15 минут.
Сборка
С бисквита снять бумагу, перевернуть и по желанию очистить от корочки и подрезать края.
Выложить на бумагу, пропитать вишнёвым сиропом.
Выложить крем, разровнять. Сверху распределить консервирование вишни без косточек.
Сформировать рулет. При помощи линейки придать ему более округлую форму.
Закрыть края и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Рулет освободить от бумаги и перенести на блюдо. Сверху покрыть шоколадным кремом или шоколадной помадкой.
Из шоколада, при помощи тонкой металлический формы сделать стружку.
Декорировать рулет