Франжипан с фисташкой и вишней

Рецепт универсальной начинки для тарталеток: франжипан с фисташкой и вишней
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Франжипан с фисташкой и вишней

Ингредиенты

Франжипан
Миндальная мука
100 ГРАММ
Яйца
60 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
80 ГРАММ
Фисташковая паста
5 ГРАММ
Вишня
100 ГРАММ
Сахар 2
40 ГРАММ

Инструкции

Франжипан


  • 100 г миндальной муки

  • 60 г яйца (1 шт)

  • 80 г сахара

  • 80 г сливочного масла 82,5%

  • 5 г фисташковой пасты

  • 100 г вишни (или вишнёвого пюре)

  • 40 г сахара



  1. Взбиваем размягченное масло с миндальной мукой, сахаром (80 г), яйцом и фисташковой пасты до однородности

  2. Отсаживаем франжипан

  3. Провариваем вишнёвое пюре с сахаром (40 г), остужаем и наполняем франжипан, используя кондитерский мешок

  4. Выпекаем 20-25 минут при 160С на режиме конвекция до золотистости (время выпечки зависит от мощности вашей духовки и размера тарта)