Ингредиенты
Инструкции
Бисквит женуаз
- 50 г яйца (1 шт)
- 50 г желтка (от 2 яиц)
- 70 г сахара
- 50 г муки
- 10 г сливочного масла 82,5%
- Взбиваем яйца и желтки с сахаром до посветления и плотности
- Добавляем муку, вымешиваем
- Вливаем растопленное масло, аккуратно перемешиваем
- Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
Крем дипломат
- 200 г молока
- 100 г сахара
- 50 г желтка
- 15 г кукурузного крахмала
- 100 г сливок 33%
- 3 г желатина
- 18 г воды
- Натуральная ванильная эссенция - по желанию
- Нагреваем молоко с ванилью до появления пара
- Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
- Выливаем горячее молоко на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту
- Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком
- Остужаем крем
- Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков
- Аккуратно вымешиваем сливки в заварной крем
- Замачиваем желатин в воде, оставляем набухать, растапливаем и добавляем в крем
Для сборки десерта вам понадобится свежая клубника