Фрезье в баночке

Только послушайте как звучат составляющие этого потрясающего десерта - бисквит женуаз и крем дипломат. А все вместе это просто бесподобный десерт.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Фрезье в баночке

Ингредиенты

Бисквит женуаз
Яйца
1 ШТ.
Желток
50 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
10 ГРАММ
Крем дипломат
Молоко
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желток
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Вода
18 ГРАММ
Натуральная ванильная эссенция
ПО ВКУСУ
Декор
Свежая клубника

Инструкции

Бисквит женуаз


  • 50 г яйца (1 шт)

  • 50 г желтка (от 2 яиц)

  • 70 г сахара

  • 50 г муки

  • 10 г сливочного масла 82,5%



  1. Взбиваем яйца и желтки с сахаром до посветления и плотности

  2. Добавляем муку, вымешиваем

  3. Вливаем растопленное масло, аккуратно перемешиваем

  4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)

Крем дипломат


  • 200 г молока

  • 100 г сахара

  • 50 г желтка

  • 15 г кукурузного крахмала

  • 100 г сливок 33%

  • 3 г желатина

  • 18 г воды

  • Натуральная ванильная эссенция - по желанию



  1. Нагреваем молоко с ванилью до появления пара

  2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

  3. Выливаем горячее молоко на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту

  4. Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком

  5. Остужаем крем

  6. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков

  7. Аккуратно вымешиваем сливки в заварной крем

  8. Замачиваем желатин в воде, оставляем набухать, растапливаем и добавляем в крем


Для сборки десерта вам понадобится свежая клубника