Бисквитный бенто торт

Это классический бисквитный торт с творожным кремом в миниатюре. Можете разнообразить его кремом-чиз, взбитыми сливками, ганашом, ягодами и т.д. Торт получается нежный, воздушный. А еще он прост в приготовлении.
ksenia.easy
рецепт от:

ksenia.easy

Бисквитный бенто торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
2 ШТ.
Мука
60 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
250 ГРАММ
Мягкий творог в баночке
150 ГРАММ
Сахарная пудра
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Пропитка
Любое не очень сладкое варенье/джем ( у меня малиновое)

Инструкции

Бисквит


  • Яйца-2шт.

  • Мука-60гр.

  • Сахар-60гр.

  • Ванилин по желанию

  • Щепотка соли


Этого бисквита, хватит на два тортика диаметром 9-10 см, можно взять бумажную форму, для куличей.


Я использую два коржа, а другие два, замораживаю и использую в следующий раз👌 либо же, вы может испечь тортик диаметром ~ 14 см, но тогда и количества крема нужно увеличить ~70%)


Яйца взбиваем с щепоткой соли в пышную, светлую пену. Постепенно добавляем по частям сахар и ванилин. Пена должна стать плотной и устойчивой. Затем с помощью лопатки очень аккуратно подмешиваем муку, стараясь не разрушить структуру взбитых яиц.


Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 20-25 мин, до сухой зубочистки (первые 15 мин не открываем духовку, что бы бисквит не опал).


*рекомендую, пока печется корж сделать начинку и крем


Корж полностью остужаем и аккуратно, разрезаем (на 4е части)

Крем


  • Творожный сыр-250 гр

  • Мягкий творог в баночке-150гр

  • Сахарная пудра-1ст.л

  • Ванилин по вкусу


Смешиваем сыр, творог,пудру и ванилин. Ставим ненадолго в холодильник, что бы он оставался плотным( пока корж выпекается и остывает).

Пропитка


  • Любое не очень сладкое варенье/джем ( у меня малиновое)


Ложку варенья разводим в четверти стакана воды и пропитываем корж, сверху смазываем тонким слоем варенья. Выкладываем ~1/2 крема, верхний корж тоже пропитываем и накрываем им крем.

Сборка

Покрываем торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1-2 часа.(оставшийся крем, тоже ставим в холодильник). Затем покрываем тортик финальным слоем крема и выравниваем.


Оставляем пропитаться на ~5 часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся ❤️