Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
(квадратная форма со стороной 16 см)
- -мука - 192 гр
- -какао - 36 гр
- -сахар - 152 гр
- -соль - 2 гр
- -молоко (3,2%) - 128 гр
- -кофе растворимый - 1 ч.л.
- -сода - 3 гр
- -яйцо - 85 гр
- -масло подсолнечное - 52 гр
- -разрыхлитель - 8 гр
- Разогреваем духовку до 150 градусов режим верх/низ (без конвекции).
- Муку просеиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в сухую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, снова перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой. Перекладываем в заранее подготовленную форму.
- Выпекаем бисквит 40-50 минут, до сухой шпажки. Ориентируемся на свою духовку.
- Остужаем бисквит на решетке. Слегка тёплым заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Миндальный чизкейк
(квадратная форма со стороной 16 см)
- -27 гр миндаль
- -400 гр сыр творожный (Cremette Hochland)
- -113 гр яйцо
- -95 гр сахарная пудра
- -90 гр сливки ( от 33%)
- -1 гр соль
- -2 гр ванильный экстракт
- Миндаль измельчаем до крошки. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную силиконовой лопаткой с сахарной пудрой, затем добавляем яйца, по одному. Перемешиваем до однородности, вводим сливки и миндаль. Объединяем.
- В заранее подготовленную форму выкладываем сырную массу. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ ~ 70 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
- Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Вишня, настоянная на 5 специях
- -300 гр вишнёвый ликёр (можно заменить на красное вино или вишнёвый сок)
- -250 гр вишня (можно взять замороженную, без косточек)
- -2-3 бутона гвоздики
- -1/2 ч. л. цедры лайма (можно лимона)
- -1/4 ч. л. молотый имбирь
- -1/4 ч. л. мускатный орех (молотый)
- -1/4 ч. л. молодая корица
- -молотый душистый перец (на кончике ножа)
В ёмкость наливаем вино, кладём специи, объединяем. Добавляем вишню. Настаиваем минимум 4 часа, лучше 8-12 часов.
Вишнёвое компоте
- -50 гр сахар
- -10 гр крахмал кукурузный
- -настоянная вишня
Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. Настоянную вишню (без жидкости) кладём в сотейник с толстым дном, на невысокой мощности плиты прогреваем, всыпаем "дождиком" сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Помешивая доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с плиты. Охлаждаем.
Вишня для декора
- -200 гр ликёр (вино, сок)
- -500 гр вишня (с веточками и косточкой + вишня без косточек и веточек)
- -100 гр сахар
- -25 гр кукурузный крахмал
- Выкладываем вишню (веточками вверх) на дно сотейника большого диаметра, заливаем процеженным ликёром (оставшимся после настойки).
- Сахар объединяем с крахмалом. Нагреваем вишню с ликёром, аккуратно всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Охлаждаем.
Сливочный кунжутный крем
- - 100 гр сливки от 33%
- - 100 гр кунжут
- - 75 гр белый шоколад
- - 8 гр сироп глюкозы
- - 2 гр ванильная эссенция
- Делаем из кунжута пасту (по типу арахисовой).
- Разогреваем сливки с глюкозным сиропом почти до кипения. Выливаем на шоколад. Объединяем силиконовой лопаткой.
- Вливаем шоколадную массу на кунжутную пасту. Обьединяем. Добавляем ванильную эссенцию. Ещё раз объединяем. Пробиваем блендером. Перекладываем в контейнер.
- Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на стабилизацию в холодильник на 12 часов.
Крем с Маскарпоне для сборки торта
- -500 гр сыр маскарпоне
- -100 гр сливки (от 33%)
- -100 гр сахарная пудра
Сыр и сахарную пудру взбиваем до объединения, добавляем сливки. Ещё раз взбиваем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Крем на покрытие торта
- -600 гр творожный сыр
- -100 гр сливки (от 33%)
- -100 гр сахарная пудра
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки. Ещё раз всё обьединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Сборка
Бисквит/крем/вишнёвое компоте/крем/чизкейк/крема/сливочный кунжутный крем/крем/бисквит