Тыквенный торт с грушей

Тыквенный бисквит получается очень влажным, с насыщенным, богатым вкусом. Орехи, пряности, осеннее солнце, - всё есть в этом торте. Груша же дополняет его как нельзя лучше, но не просто груша, а в компании с семенами бурбонской ванили. И еще этот торт с секретом: если вместо тыквы взять морковь, то получится морковный торт!
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Тыквенный торт с грушей

Ингредиенты

Бисквит
Тыква сырая
290 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Масло растительное
180 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Мука
210 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Гвоздика
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкие орехи обжаренные
60 ГРАММ
Грушевая начинка
Мякоть груши
310 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
300 ГРАММ
Маскарпоне
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 290 гр     тыква сырая

  • 200 гр     сахар

  • 180 гр     масло растительное

  •   1 шт.     яйцо С0

  • 210 гр     мука

  •     4 гр     разрыхлитель

  •     4 гр     сода

  •     4 гр     соль

  • 1/2 ч.л.   корица

  • 1/3 ч.л.   мускатный орех

  • 1/4 ч.л.   гвоздика

  •   60 гр     грецкие орехи обжаренные


Орехи порубить ножом, тыкву мелко натереть (указан вес уже очищенной).


В миске соединить сахар, масло, тыкву и яйцо, все перемешать на низкой скорости миксера.


Сухие ингредиенты соединить, просеять и ввести в тыквенное тесто.


Добавить орехи, перемешать.


Выпекать в трёх формах диаметром 16 см при 17о °С, 3о-35 минут. Остудить на решетке.


Если вы используете одну форму, учтите, что тесто может плохо подняться и остаться клёклым на дне. Также изменится время выпечки. Если вы используете формы большего диаметра, нужно увеличить порцию.


 

Грушевая начинка


  • 310 гр     мякоть груши

  •  60  гр     сахар

  •  15  гр     крахмал

  •   1 ч.л.    ванильная паста

  •   1 ч.л.    лимонный сок


Груши нарезать кубиками, присыпать половиной сахара и варить на среднем огне до выделения сока. Проварить около 5 минут, помешивая. Ввести сахар, смешанный с крахмалом и уварить до загустения. Добавить ванильную пасту, лимонный сок, снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.


Груши берите зеленых сортов, они не должны быть слишком мягкими или переспевшими.

Крем


  • 300 гр     творожный сыр

  • 150 гр     маскарпоне

  • 150 гр     сливки

  •   70 гр     сахарная пудра


Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты.


Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.


 

Сборка торта

Торт удобно собирать в кольце, обтянутом внутри ацетатной пленкой.


На ночь поместите его в холодильник для стабилизации, а покрывайте на другой день.


Где-то 2оо-3оо грамм крема я оставила на покрытие.


Порядок сборки такой: корж - крем - бортики из крема + грушевая начинка в середине - корж - крем и т.д.