Ингредиенты
Ванильный бисквит (диаметр 16 см)
мука
220 ГРАММ
сахар
205 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
разрыхлитель
7 ГРАММ
молоко
90 МИЛЛИЛИТР
растительное масло
50 МИЛЛИЛИТР
кипяток
20 ГРАММ
ваниль
Кокосовый крем
сахар
110 ГРАММ
молоко
130 ГРАММ
кукурузный крахмал
13 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
кокосовая стружка
40 ГРАММ
сливки (33%)
220 ГРАММ
Начинка Рафаэлло
сливочное масло
60 ГРАММ
белый шоколад
60 ГРАММ
сгущенка
90 ГРАММ
кокосовая стружка
30 ГРАММ
Хрустящий слой
белый шоколад
55 ГРАММ
вафельная крошка
30 ГРАММ
миндаль дроблённый
55 ГРАММ
Инструкции
Ванильный бисквит
- Мука – 220 гр⠀
- Сахар – 205 гр⠀
- Яйца – 3 шт. ⠀
- Разрыхлитель - 7 гр⠀
- Молоко – 90 мл⠀
- Растительное масло – 50 мл⠀
- Кипяток - 20 гр⠀
- Ваниль ⠀
- Яйца взбить на максимальной скорости миксера, добавить сахар в 3-4 захода.⠀
- Снизить скорость миксер на минимум, добавить масло, молоко и перемешать. В 3-4 захода добавить муку и разрыхлитель, после в тесто залить кипяток, перемешать.⠀
- Разделить тесто на 2 равных порции, выпекать в духовке при температуре 160-170 гр, 30-40 минут.⠀
Кокосовый крем
- Сахар - 110 гр⠀
- Молоко - 130 гр⠀
- Кукурузный крахмал - 13 гр⠀
- Яйцо - 1 шт⠀
- Кокосовая стружка - 40 гр⠀
- Сливки (33%) - 220 гр⠀
- Смешиваем сахар, молоко, кукурузный крахмал, яйцо и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, добрыми смесь до густого состояния. Снимаем с водяной бани и добавляем кокосовую стружку. Охлаждаем.⠀
- Сливки взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с кокосовой смесью.⠀
Начинка Рафаэлло
- Сливочное масло - 60 гр⠀
- Белый шоколад - 60 гр⠀
- Сгущенка - 90 гр⠀
- Кокосовая стружка - 30 гр⠀
Растопить по отдельности шоколад и масло, перемешать. Добавить сгущенку и кокосовую стружку. Переложить в форму 14 см, охладить.
Хрустящий слой
- Белый шоколад - 55 гр⠀
- Вафельная крошка - 30 гр⠀
- Миндаль дроблённый - 55 гр⠀
Растопить шоколад, добавить вафельную крошку и миндаль, быстро перемешать.⠀
Сборка
бисквит- крем - бортик из крема - хрустящий слой - бисквит - крем - бортик из крема - начинка Рафаэлло - бисквит - крем - бортик из крема - хрустящий слой - бисквит