Нежный торт с кокосовым кремом и начинкой Рафаэлло

Рецепт торта на основе ванильного бисквита с кокосовым кремом, нежной начинкой с белым шоколадом, сгущенкой и кокосовой стружкой, а также хрустящим вафельно-ореховым слоем. Если вам нравится кокосовый вкус, то этот торт будет просто идеальным для вас! 🥥
socakes_krd
рецепт от:

socakes_krd

Нежный торт с кокосовым кремом и начинкой Рафаэлло

Ингредиенты

Ванильный бисквит (диаметр 16 см)
мука
220 ГРАММ
сахар
205 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
разрыхлитель
7 ГРАММ
молоко
90 МИЛЛИЛИТР
растительное масло
50 МИЛЛИЛИТР
кипяток
20 ГРАММ
ваниль
Кокосовый крем⁣⁣
сахар
110 ГРАММ
молоко
130 ГРАММ
кукурузный крахмал
13 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
кокосовая стружка
40 ГРАММ
сливки (33%)
220 ГРАММ
Начинка Рафаэлло
сливочное масло
60 ГРАММ
белый шоколад
60 ГРАММ
сгущенка
90 ГРАММ
кокосовая стружка
30 ГРАММ
Хрустящий слой⁣
белый шоколад
55 ГРАММ
вафельная крошка
30 ГРАММ
миндаль дроблённый
55 ГРАММ

Инструкции

Ванильный бисквит


  • Мука – 220 гр⁣⁣⠀

  • Сахар – 205 гр⁣⁣⠀

  • Яйца – 3 шт. ⁣⁣⠀

  • Разрыхлитель - 7 гр⁣⁣⠀

  • Молоко – 90 мл⁣⁣⠀

  • Растительное масло – 50 мл⁣⁣⠀

  • Кипяток - 20 гр⁣⁣⠀

  • Ваниль ⁣⁣⠀



  1. Яйца взбить на максимальной скорости миксера, добавить сахар в 3-4 захода.⁣⁣⠀

  2. Снизить скорость миксер на минимум, добавить масло, молоко и перемешать. В 3-4 захода добавить муку и разрыхлитель, после в тесто залить кипяток, перемешать.⁣⁣⠀

  3. Разделить тесто на 2 равных порции, выпекать в духовке при температуре 160-170 гр, 30-40 минут.⁣⁣⠀

Кокосовый крем⁣⁣


  • Сахар - 110 гр⁣⁣⠀

  • Молоко - 130 гр⁣⁣⠀

  • Кукурузный крахмал - 13 гр⁣⁣⠀

  • Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀

  • Кокосовая стружка - 40 гр⁣⁣⠀

  • Сливки (33%) - 220 гр⁣⁣⠀



  1. Смешиваем сахар, молоко, кукурузный крахмал, яйцо и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, добрыми смесь до густого состояния. Снимаем с водяной бани и добавляем кокосовую стружку. Охлаждаем.⁣⁣⠀

  2. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с кокосовой смесью.⁣⁣⠀

Начинка Рафаэлло


  • Сливочное масло - 60 гр⁣⁣⠀

  • Белый шоколад - 60 гр⁣⁣⠀

  • Сгущенка - 90 гр⁣⁣⠀

  • Кокосовая стружка - 30 гр⁣⁣⠀


Растопить по отдельности шоколад и масло, перемешать. Добавить сгущенку и кокосовую стружку. Переложить в форму 14 см, охладить⁣⁣.

Хрустящий слой⁣


  • Белый шоколад - 55 гр⁣⁣⠀

  • Вафельная крошка - 30 гр⁣⁣⠀

  • Миндаль дроблённый - 55 гр⁣⁣⠀


Растопить шоколад, добавить вафельную крошку и миндаль, быстро перемешать.⁣⁣⠀

Сборка

бисквит- крем - бортик из крема - хрустящий слой - бисквит - крем - бортик из крема - начинка Рафаэлло - бисквит - крем - бортик из крема - хрустящий слой - бисквит