Бисквит Красный бархат без глютена

Бисквит Красный бархат без глютена и молочных продуктов, идеально влажный. Покройте его пушистой глазурью из сливочного сыра без молочных продуктов и получится вкуснейший торт. Как такое не любить?!
goldengracekitchen
рецепт от:

goldengracekitchen

Бисквит Красный бархат без глютена

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Миндальное молоко
1 СТАКАН
Растительное масло
1/4 СТАКАН
Сахар
1,5 СТАКАН
Сливочное масло
1/2 СТАКАН
Безмолочный йогурт
1/2 СТАКАН
Ваниль
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Красный пищевой краситель
Яблочный уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Безглютеновая мука
3 СТАКАН
Разрыхлитель
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао-порошок
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

2 8-дюймовые формы



  • 4 яйца (комнатной температуры)

  • 1 стакан миндального молока (комнатной температуры)

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)

  • 1/2 стакана безмолочного йогурта (комнатной температуры)

  • 1 столовая ложка ванили

  • Красный пищевой краситель

  • 1 ст л яблочного уксуса

  • 3 стакана безглютеновой муки

  • 3 ст л разрыхлителя

  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка

  • 1 чайная ложка соли


Разогрейте духовку до 250°С.


Поместите все сухие ингредиенты в среднюю миску. Взбивайте масло и 1/2 сахара в течение 2 минут на средней скорости. Затем добавить масло и оставшийся сахар. Взбивайте на средней скорости в течение одной минуты.


Добавьте яйца по одному и ванильный экстракт. Аккуратно добавьте 1/2 оставшихся сухих ингредиентов  и перемешивайте в течение 1 минуты. Затем добавьте молоко, уксус, йогурт и оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте в течение одной минуты и добавьте пищевой краситель. Смешайте, до объединения.


Выпекать 30-37 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.