Апельсиновый Конфитюр

РЕЦЕПТ мегаароматного с невероятной консистенцией Апельсинового Конфитюра😍 от кондитера 👉 @sweet_fluff_ufa👈
sweet_fluff_ufa
рецепт от:

sweet_fluff_ufa

Apelsinovyy-konfityur

Ингредиенты

Апельсиновый Конфитюр
Апельсины (неочищенные)
1,3 КИЛОГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @sweet_fluff_ufa👈

Итак, нам понадобится:
🔸Апельсины – 1,3 кг (неочищенные)
🔸Сахар – 200 г
🔸Лимонный сок – 10 г

Для начала поработаем с цедрой🍊. С апельсинов снимаем очень тонкий верхний слой кожуры (это удобно делать 👍 ножом для чистки овощей) и нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезанную кожуру выкладываем в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения, но не кипятим. Сливаем воду через дуршлаг и заливаем заново холодной водой. Снова доводим до кипения и далее по описанным выше действиям. Все это проделываем 7️⃣ раз, пока сливаемая нами вода не станет бесцветной. Судя по описанию, звучит уныло😏, но делается все очень быстро👌.
Займёмся мякотью апельсина. Срезаем белую кожуру и вырезаем из апельсина мякоть по сегментам. Из оставшегося каркаса выжимаем сок. Апельсиновую мякоть нарезаем. 🤓Не забудьте удалить все косточки

Соединяем мякоть, сок, кожуру апельсина и сахар. Ставим томиться на медленный огонь около 40 минут до выкипания жидкости. Ее должно остаться примерно 10% от первоначального объёма. Добавляем лимонный сок и наш конфитюр готов🤩.
Очень ароматное, с ярко выраженным цитрусовым 🍊 вкусом варенье придется кстати к блинчикам или сырникам, либо же просто вприкуску с чаем🍵. Я же этот конфитюр использую в зефиросэндвиче в тандеме с черносмородиновым зефиром🤤

Благодарна за ваши ❤️. Не забудьте переслать рецептик подруге, давайте делать добрые Дела😉

Приятного аппетита!😊