Лимонно-Маковый Зефир

👌 Кондитеры рекомендуют! Лимонно-Маковый Зефир 😋 от @nebesnyii_mindal
nebesnyii_mindal
рецепт от:

nebesnyii_mindal

Limonno-makovyy-zefir

Ингредиенты

Основа
яблочного пюре
100 ГРАММ
лимонного пюре
30 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
лим.кислоты
1 ГРАММ
белка (или 5 гр альбумина или ilmix-light)
35 ГРАММ
цедры лимона
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сироп
воды
110 ГРАММ
агар-агара силой 900
7 ГРАММ
сахара
175 ГРАММ

Инструкции

👌 Кондитеры рекомендуют! Лимонно-Маковый Зефир 😋

Спасибо ❤️ @nebesnyii_mindal за проверенный рецепт

🍭В дежу миксера:
🔸100 (150) гр яблочного пюре
🔸30 (50) гр лимонного пюре
🔸100 (200) гр сахара + 1 (2) гр лим.кисл
🔸35 (70) гр белка или 5 (10) гр альбумина или ilmix-light
🔸0.5 - 1 ч.ложка цедры лимона

🍭В сироп:
🔸110 (140) гр воды
🔸7 (10) гр агар-агара силой 900
🔸175 (350) гр сахара

👉Также вам понадобится: 1 столовая ложка мака (мак, если иное не написано на упаковке, мыть не нужно), сахарная пудра, пергамент, насадка закрытая звезда 11мм, краситель желтый водорастворимый любой марки.
👉В дежу миксера сложить пюре лимона (как сделать, смотрите несколькими постами ниже), яблочное пюре, сахар, белок и цедру. Если делаете на альбумине, то сначала добавить оба пюре (должно быть теплое) и альбумин, дать постоять 15 минут и только потом сахар и цедру. Начать взбивать сразу на средней скорости

👉Параллельно поставить варить сироп, соединив агар с водой. Довести до закипания и всыпать сахар. Как только снова закипит, варить на среднем огне, периодически хорошо мешая венчиком, 4 минуты или до 110°С

👉Если вы делаете ручным миксером, то сначала варите сироп, потом взбиваете массу. Затем сироп, если остыл, просто подогрейте до первого пузырька и вливайте.
👉Готовый сироп аккуратно залить в дежу миксера в хорошо взбитую массу. Как только влили, увеличьте скорость на максимум и взбивайте не более минуты. Если это ручной миксер то секунд 20-30. Выключите

👉Добавьте мак и перемешайте лопаткой

👉Быстро переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир той формы, которая вам нравится. Оставьте для полной стабилизации от 16 до 24 часов в зависимости от влажности у вас дома

👉После, соединив половинки, искупайте их в сахарной пудре и уберите на хранение в герметичный контейнер. Срок хранения 5-7 дней.
❕Ответы на возможные вопросы
🔸Можно вместо белка и альбумина использовать смеси Ильмикс, Альтермикс, Альбуфикс и т.д? Можно! Как разводить ищите информацию на упаковке, я не производитель
🔸У вас цедра в пюре, о ужас, вы наверное ошиблись?! Нет, вам не показалось. Она в пюре
🔸Краситель можно любой - сухой, гелевый, жидкий
🔸А какая насадка?🤪 Закрытая звезда 11мм
🔸А можно готовое пюре лимона? Можно, но тогда загустите пектином. Оно жидкое
На видео в конце зефиру 20 минут

Приятного аппетита😘