Апельсиновый кекс с черной смородиной

Лучший рецепт кекса! Влажный, сочный, мягкий - идеальный десерт с легкой кислинкой от смородины. Вкусно, как в тёплом виде, так и после холодильника!
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Апельсиновый кекс с черной смородиной

Ингредиенты

Кекс
Кефир/сметана
150 ГРАММ
Масло растительное
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина
40-50 МИЛЛИЛИТР
Мука
220 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин, соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Черная смородина
150 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • Кефир/сметана - 150 гр

  • Масло растительное - 100 гр

  • Яйца - 2 шт

  • Сахар - 200 гр

  • Цедра - 1 апельсин

  • Сок апельсина - 40-50 мл

  • Мука - 220 гр

  • Сода - 1 чл

  • Ванилин, соль - 1/2 чл

  • Черная смородина - 150 гр


Смешать кефир или сметану с содой, растительным маслом, яйцами и перемешать. 

Добавить сок и цедру апельсина, еще раз перемешать.

Ввести сахар, муку и разрыхлитель с солью. 

Черную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале и добавить к тесту, аккуратно соединить. 

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. 

Выпекать при 180 градусов около часа. 

Готовность проверять зубочисткой или шпажкой.

Спустя минут 45 протыкайте середину кекса и если шпажка вышла сухая - готово)

Если к ней прилипло тесто - пеките ещё чуток.

Вкусно, как в тёплом виде, так и после холодильника!

Хранить в контейнере, чтобы кекс не засох

Апельсин можно заменить на лимон, а смородину на любую другую ягоду🔥❤️