Ингредиенты
Кекс
Кефир/сметана
150 ГРАММ
Масло растительное
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина
40-50 МИЛЛИЛИТР
Мука
220 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин, соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Черная смородина
150 ГРАММ
Инструкции
Кекс
- Кефир/сметана - 150 гр
- Масло растительное - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 200 гр
- Цедра - 1 апельсин
- Сок апельсина - 40-50 мл
- Мука - 220 гр
- Сода - 1 чл
- Ванилин, соль - 1/2 чл
- Черная смородина - 150 гр
Смешать кефир или сметану с содой, растительным маслом, яйцами и перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, еще раз перемешать.
Ввести сахар, муку и разрыхлитель с солью.
Черную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале и добавить к тесту, аккуратно соединить.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180 градусов около часа.
Готовность проверять зубочисткой или шпажкой.
Спустя минут 45 протыкайте середину кекса и если шпажка вышла сухая - готово)
Если к ней прилипло тесто - пеките ещё чуток.
Вкусно, как в тёплом виде, так и после холодильника!
Хранить в контейнере, чтобы кекс не засох
Апельсин можно заменить на лимон, а смородину на любую другую ягоду🔥❤️