Заварное медовое печенье

Ещё одно медовое печенье, сладко-приторное 🍯 Ароматное, плотное, очень необычное по структуре! Много не съешь, но точно через какое-то время захочется повторить 🤭😉
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Заварное медовое печенье

Ингредиенты

Тесто
Мёд
225 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Мука
225 ГРАММ
Имбирь
1-2 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цукаты из лимонных корочек
45 ГРАММ
Миндальная мука
75 ГРАММ
Миндальные лепестки
15 ГРАММ
Глазурь
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Лимончелло
20 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мёд 225г

  • Сахар 75г

  • Мука 225г

  • Имбирь (или смесь пряностей по вкусу) 1-2г

  • Разрыхлитель 7г

  • Соль

  • Цукаты из лимонных корочек 45г

  • Миндальная мука 75г

  • Миндальные лепестки 15г


Муку смешать с солью, специями и разрыхлителем, просеять в миску. Добавить миндальную муку, миндальные лепестки и цукаты, порезанные мелким кубиком зхз мм. Все вместе перемешать.


В жаропрочном сотейнике объединить мёд и сахар. На среднем огне, помешивая, довести до кипения и прокипятить 10-15 сек. Смять с огня. Вылить на мучную смесь и быстро замесить тесто до объединения муки (можно ручным миксером с насадками спиральки).


Выложить тесто на лист тефлона или пергамента, накрыть вторым листом. раскатать скалкой в прямоугольник - 28х18х1см


Духовку разогреть до 170°с.


Снять с теста верхний лист пергамента и выпекать - 22 мин.

Глазурь


  • Сахарная пудра 50г

  • Лимончелло 20г


Смешать сахарную пудру с лимончелло (если не используете алкоголь, заменить свежевыжатым лимонным соком) до однородности. Остудить отпеченный пласт в течение 10-15 мин. и при помощи кисти нанести глазурь. Дать глазури полностью впитаться. После чего порезать широким острым ножом на желаемой формы печенья (лучше попросить мужскую помощь, печенье очень плотное по структуре).


Пересыпать пудрой по желанию.


Хранить в металлической банке с крышкой.