Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мёд 225г
- Сахар 75г
- Мука 225г
- Имбирь (или смесь пряностей по вкусу) 1-2г
- Разрыхлитель 7г
- Соль
- Цукаты из лимонных корочек 45г
- Миндальная мука 75г
- Миндальные лепестки 15г
Муку смешать с солью, специями и разрыхлителем, просеять в миску. Добавить миндальную муку, миндальные лепестки и цукаты, порезанные мелким кубиком зхз мм. Все вместе перемешать.
В жаропрочном сотейнике объединить мёд и сахар. На среднем огне, помешивая, довести до кипения и прокипятить 10-15 сек. Смять с огня. Вылить на мучную смесь и быстро замесить тесто до объединения муки (можно ручным миксером с насадками спиральки).
Выложить тесто на лист тефлона или пергамента, накрыть вторым листом. раскатать скалкой в прямоугольник - 28х18х1см
Духовку разогреть до 170°с.
Снять с теста верхний лист пергамента и выпекать - 22 мин.
Глазурь
- Сахарная пудра 50г
- Лимончелло 20г
Смешать сахарную пудру с лимончелло (если не используете алкоголь, заменить свежевыжатым лимонным соком) до однородности. Остудить отпеченный пласт в течение 10-15 мин. и при помощи кисти нанести глазурь. Дать глазури полностью впитаться. После чего порезать широким острым ножом на желаемой формы печенья (лучше попросить мужскую помощь, печенье очень плотное по структуре).
Пересыпать пудрой по желанию.
Хранить в металлической банке с крышкой.