Ингредиенты

Для бисквитов
Сливочное масло
140 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Тыквенное пюре
280 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Крем для торта
Маскарпоне
560 ГРАММ
Сливки 33%
470 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Тыквенная карамель
Сахар
200 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Соль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Корица
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Тыквенное пюре
100 ГРАММ
Для пропитки бисквитов
сок апельсина
1 ШТ.
сахар
20 ГРАММ

Инструкции

Рецепт торта «Тыквенное блаженство»:
Сливочное масло – 140 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 4 шт
Тыквенное пюре – 280 грамм
Мука – 220 грамм
Разрыхлитель – 2 ч.л
Грецкие орехи – 100 грамм

Приготовление:
1. В чаше соединяем 220 грамм муки и 2 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем. С сухими ингредиентами все.
2. В отдельной чаше соединяем 140 грамм сливочного масла и 200 грамм сахара, перемешиваем хорошенько венчиком до однородности, миксер не обязателен.
3. Теперь по очереди добавляем 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая
4. Следом отправляем цедру одного апельсина и 280 грамм тыквенного пюре, пюре я приготовила просто – тывку запекла и блендировала. Вкуса тыквы в бисквите не будет, она отдаст влагу и придаст текстуру тесту.
5. Далее просеиваем в чашу сухие ингредиенты, я рекомендую именно просеивать т.к. это насыщает тесто кислородом.
6. В конце всыпаем в тесто молотые грецкие орехи и перемешиваем в последний раз.
7. Тесто переливаем в форму 22 см, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 45-50 минут, не открывайте духовку раньше времени, бисквит этого не любит. Я выпекала 2 порции бисквита.
8. Еще теплым достаем бисквит из формы и оборачиваем в пленку. Любой бисквит должен полежать в холодильнике минимум 4 часа, это нужно для того, чтобы влага равномерно распределилась по торту, даже если вы будете пропитывать торт сиропом все равно не стоит пропускать этот шаг.
9. Бисквит достаем из формы и режем на 4 части. У меня получилось 4 коржа, я разрезала каждый бисквит на 2 части, предварительно срезая верхушку.
Для пропитки бисквита я выжала сок из одного апельсина, соединила с 20 граммами сахара и немного проварила на огне.
Крем для торта:
Маскарпоне – 560 грамм
Сливки 33% - 470 грамм
Сахарная пудра – 75 грамм

Приготовление:
1. И так, готовим крем, нам понадобится всего 3 ингредиента, это 560 грамм маскарпоне, 470 грамм жирных сливок и 75 грамм сахарной пудры, можете ее количеством регулировать сладость, я люблю когда крем не очень сладкий и не перебивает вкус остальной начинки.
2. Все соединяем и взбиваем до пышности и однородности 4-5 минут. Крем готов. Им можно работать сразу.
Тыквенная карамель:
Сахар – 200 грамм
Сливки – 120 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Соль – на кончике ножа
Корица – 1 ст.л
Тыквенное пюре – 100 грамм

Приготовление:
1. Для начала берем сотейник с толстым дном и смазываем его растительным рафинированным маслом, не стоит его много лить, кисточкой покройте стенки толстым слоем.
2. Всыпаем в сотейник 200 грамм сахара и ставим на плиту топиться, сахар не мешайте, он должен растаять сам
3. Когда сахар растаял, вливаем к нему за 2 раза горячие жирные сливки. Масса будет пениться, не пугайтесь, но будьте осторожны, растопленный сахар очень горячий.
4. Сразу после сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и быстро перемешиваем
5. После в сотейник идет корица и щепотка соли
6. Самой последней добавляем тыкву, примерно 100 грамм. Я предварительно отварила тыкву, можете запечь в духовке, это не повлияет на вкус, а тыква придаст необычную структуру вашей карамели. Пропустила ее через блендер и добавила пюре комнатной температуры в карамель. Все готово, перемешиваем до однородности и даем остыть.