Ингредиенты

Мусс кокосовый
Молоко кокосовое
200 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Белый шоколад
25 ГРАММ
Жирные сливки
250 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Малиновое конфи
Малиновое пюре
330 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Бисквит
Мука
240 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
4 ШТ.
Сахар
220 ГРАММ
Кокосовое молоко
160 ГРАММ
Масло сливочное
80 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 грамм

Приготовление:
1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
2. В отдельной чаше соединяем 4 яйца, он должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту. Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара, все время взбивая. Продолжаем взбивать еще минут 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза
3. Далее 160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла.
4. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером, то смесь осядет.
5. В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово. Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать.
6. Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа. Далее у бисквита срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см.
Малиновое конфи:
Малиновое пюре – 330 грамм
Сахар – 80 грамм
Желатин – 8 грамм
Вода – 40 грамм

Приготовление:
1. В начинку отлично подойдет малиновое конфи. Берем примерно 450 грамм малины и блендируем ее. Далее перетираем малину через сито, таким образом мы избавляемся от косточек. На выходе должно получиться 330 грамм малинового пюре, к нему добавляем 80 грамм сахара.
2. Провариваем малину с сахарам на огне.
3. В это же время замачиваем 8г желатина в 40г воды. Даем ему набухнуть и следом распускаем, можно в микроволновке, а можно и на огне, не доводите до кипения.
4. В проваренную малину отправляем распущенный желатин, все время помешивая, и переливаем конфи в 2 формы диаметром 16 см. Отправляем в морозильную камеру застывать.
Мусс кокосовый:
Молоко кокосовое – 200 грамм
Желток – 2 шт
Сахар - 50 грамм
Белый шоколад – 25 грамм
Жирные сливки – 250 грамм
Желатин – 10 грамм

Приготовление:
1. Перед самой сборкой торта готовим мусс. Берем 200г кокосового молока. В это время в отдельной чаше смешиваем 2 желтка и 50г сахара, перемешиваем все.
2. К этому времени у вас нагреется молоко, добавляем его тонкой струйкой в желток, не делайте это слишком быстро, желток не должен свернуться. Возвращаем все в сотейник и провариваем на плите 3 минуты. Смесь должна загустеть.
3. В еще горячую заварную основу отправляем 25г белого шоколада и 10г распущенного желатина, предварительно замоченного в 60г воды. Обязательно все время мешайте, когда добавляете желатин.
4. Пока смесь остывает, в отдельной чаше взбиваем 250г жирных сливок. Взбиваем до мягких пиков.
5. Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.