Торт Шоко-банан

Тортик с карамелизированными бананами, шоколадным ганашем и сливочным кремом! Он действительно вкусный и достоин вашего внимания!
_mari_bell
рецепт от:

_mari_bell

Торт Шоко-банан

Ингредиенты

Бисквит
мука
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
какао-порошок
35 ГРАММ
разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
яйцо
1 ШТ.
растительное масло
60 ГРАММ
молоко
125 ГРАММ
кипяток
125 ГРАММ
уксус 6% (если какао алкализированное)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамелизованный банан
сахар
40 ГРАММ
сливки
40 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
средние бананы
2 ШТ.
Ганаш
сливки 33%
75 ГРАММ
тёмный шоколад (у меня Callebaut 811)
50 ГРАММ
Крем для прослойки
сливочный сыр
500 ГРАММ
сливки от 30%
150 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
Крем сырный на сливках
сыр
400 ГРАММ
пудра
100 ГРАММ
сливки 33-35%
50 ГРАММ

Инструкции

Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.

Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)

Приготовление:
1. Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
2. Влить кипяток и уксус, перемешать.
3. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана

Приготовление:
1. В сковороде растопить сахар, влить горячие (!) сливки, перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.
Ганаш
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)

Приготовление:
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)

Приготовление:
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
После стабилизации выровнять любым стабильным кремом.

У меня сырный на сливках
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %

Взбить до уплотнения.