Ингредиенты
Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Растительное масло
120 МИЛЛИЛИТР
Шпинат
250 ГРАММ
Мука
280 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки для взбивания
500 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ягоды
ПО ВКУСУ
Пропитка
Вода
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Украшение
Ягоды
ПО ВКУСУ
Инструкции
Торт «Лесной мох»
Этот обалденный тортик не только радует глаз, но еще и самая натуральная витаминная бомба! Взят из польской кухни.
Ингредиенты:
Бисквит
● 3 яйца
● 120 гр сахара
● 120 мл растительного масла
● 250 гр шпината
● 280 гр муки
● 20 гр крахмала
● 10 гр разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного сахара
Крем
● 500 мл сливок для взбивания
● 200 гр творожного сыра
● 100 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ягоды по вкусу
Пропитка
● 4 ст.л. воды
● 2 ст.л. лимонного сока
● 2 ст.л. сахара
● Ягоды для украшения
Этот обалденный тортик не только радует глаз, но еще и самая натуральная витаминная бомба! Взят из польской кухни.
Ингредиенты:
Бисквит
● 3 яйца
● 120 гр сахара
● 120 мл растительного масла
● 250 гр шпината
● 280 гр муки
● 20 гр крахмала
● 10 гр разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного сахара
Крем
● 500 мл сливок для взбивания
● 200 гр творожного сыра
● 100 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ягоды по вкусу
Пропитка
● 4 ст.л. воды
● 2 ст.л. лимонного сока
● 2 ст.л. сахара
● Ягоды для украшения
Приготовление:
Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
1. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
3. Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и соединяйте миксером.
4. Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
5. Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
! Автор готовила в двух формах (делала два слоя + крошка от обрезков)
Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
1. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
3. Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и соединяйте миксером.
4. Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
5. Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
! Автор готовила в двух формах (делала два слоя + крошка от обрезков)
6. Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. По желанию добавьте в крем ягоды.
7. Остывший бисквит поставьте на блюдо. Срежьте верхушку, она понадобится для оформления тортика.
8. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
9. Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем.
10. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию).
11. Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами.
Приятного аппетита !
7. Остывший бисквит поставьте на блюдо. Срежьте верхушку, она понадобится для оформления тортика.
8. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
9. Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем.
10. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию).
11. Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами.
Приятного аппетита !
