Шоколадный медовик с карамельным кремом и соленой карамелью

Мега аппетитный шоколадный медовик с карамельным кремом, соленой карамелью, арахисом и чизкейком «Бейлиз».
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Шоколадный медовик с карамельным кремом и соленой карамелью

Ингредиенты

Коржи
Мука
700 ГРАММ
Какао
60 ГРАММ
Сахар
320 ГРАММ
Сода
17 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Яйцо
190 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%;
165 ГРАММ
Мед
125-130 ГРАММ
Сливки 20%
40 ГРАММ
Лимонный сок
20 ГРАММ
Чизкейк Бейлиз
Сахар
75 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Яйцо
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Творожный сыр
320 ГРАММ
Бейлиз
90 ГРАММ
Соленая карамель
Сливки 33-35%
240 ГРАММ
Сахар
330 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Коржи

Порция торта большая, практически 4,6 кг. 


Коржи:



  • 700 гр муки(у меня «Французская штучка»);

  • 60 гр какао(у меня Irsa);

  • 320 гр сахара;

  • 17 гр соды;

  • 6 гр разрыхлителя;

  • 190 гр яиц (или 3 яйца С0 и ещё половина яйца или одно яйцо С2);

  • 165 гр сливочного масла 82,5%;

  • 125-130 гр меда;

  • 40 гр 20% сливок;

  • 20 гр лимонного сока.


Подготовить водяную баню.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости 1 мин. Следом добавить мед, сливки, какао, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Заготовку поместить в сотейник с толстым дном, сотейник поместить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить медово-шоколадную заготовку в течении 3-5 мин, затем добавить соду+разрыхлитель и лимонный сок(«погасить» соду и разрыхлитель).Тщательно перемешать и готовить ещё несколько минут до увеличения в массе(примерно 5 мин).Обязательно постоянно помешивая венчиком.


Заготовку снять с водяной бани, частями ввести просеянную муку, тщательно перемешивая. В конце просеять немного муки на рабочую поверхность, из сотейника переместить горячее и чуть липкое тесто и немного вмешать муки(для того чтобы убрать «липкость»).Готовое тесто поместить в емкость, закрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» 5-7 мин. Затем заготовку поделить на 11 кусочков по 145 гр, предусмотренных для диаметра 20 см.


Выпекать коржи при 180 градусах(у меня с режимом конвекции).Я раскатываю коржи через фасовочный пакет, затем делаю проколы вилкой, выпекаю, затем «преобразую» корж при помощи кольца до 20 см.


Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить на 3-5 часов для «полной вкусовой организации”😁


Я всегда складываю горячие коржи друг на друга, так каждый предыдущий корж под горячим последующим, сохраняет свою нежность и не становится слишком хрустящим)А пищевая пленка сохраняет.

Чизкейк Бейлиз


  • 75 гр сахара;

  • 2 желтка (50 гр);

  • 1 яйцо (55 гр);

  • 5 гр кукурузного крахмала;

  • 320 гр творожного сыра(у меня Вайлет);

  • 90 гр бейлиза.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В отдельной емкости соединить желтки, яйцо и кукурузный крахмал.


В другой емкости соединить мягкий творожный сыр и сахар и пробить блендером, затем добавить яичную смесь, перемешать до однородности, добавить бейлиз, перемешать и поместить заготовку в подготовленное кольцо 18 см(дно формы хорошо завернуть фольгой).


Выпекать при 110 гр без водяной бани, до состояния «дрожания» серединки чизкейка.


Готовый чизкейк оставить в духовке с чуть приоткрытой дверцей до полного остывания, затем чизкейк охладить в холодильнике 5-6 часов.