Шоколадно-арахисовый торт

Аппетитный бисквитный торт с шоколадным ганашом и арахисовым кремом. Он намного легче и нежнее классических сникерс-тортов, но и не менее вкусный.
carriecakeee
рецепт от:

carriecakeee

Шоколадно-арахисовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад 54%
200 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
300 ГРАММ
Арахисовый крем
Творожный сыр
200 ГРАММ
Арахисовая паста
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молотый арахис
50 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Покрытие
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 3 шт (с1)

  • Сахар - 70 г

  • Мука - 70 г

  • Какао - 15 г

  • Ванильный сахар - 5 г

  • Разрыхлитель - 5 г



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.

  2. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.

  3. Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять.

  4. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.

  5. Выпекать при 180 градусов 35 минут. У меня форма 14d.

Шоколадный ганаш


  • Шоколад 54% - 200 г

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Творожный сыр - 300 г



  1. В сотейник добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Разогретые сливки влить на шоколад. Перемешать до однородности.

  3. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на час.

  4. Охлаждённый ганаш взбить миксером. Добавить творожный сыр и повторно взбить.

Арахисовый крем


  • Творожный сыр - 200 г

  • Арахисовая паста - 2 ст.л

  • Молотый арахис - 50 г

  • Сливки 33% - 100 мл



  1. Добавить все ингредиенты в чашу миксера.

  2. Взбить до однородности.

  3. Добавить молотый арахис, перемешать.

Покрытие


  • Творожный сыр - 400 г

  • Сливки 33% - 100 мл

  • Сахарная пудра - 60 г



  1. Добавить все ингредиенты в чаще миксера.

  2. Взбить до однородности.


Приятного аппетита!