Начинка Клубничный улун

Оригинальная и вкусная начинка для макарон Клубничный улун. По желанию клубничный улун можно превратить в любой ягодный или фруктовый улун.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Начинка Клубничный улун

Ингредиенты

Ганаш
Сливки 33-35%
110 ГРАММ
Чай молочный улун
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколад белый
80 ГРАММ
Масло сливочное
10 ГРАММ
Клубничный центр
Клубничное пюре
50 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Крахмал кукурузный
3,5 ГРАММ

Инструкции

Ганаш


  • Сливки 33-35% - 110 гр

  • Чай молочный улун - 1 чайная ложка (или по вкусу).

  • Шоколад белый - 80 гр

  • Масло сливочное - 10 гр


Сливки и чай довести до кипения, настоять 20 минут.


Процедить сливки от чая и восполнить их количество до 110 грамм. Нагреть сливки до начала кипения и вылить на шоколад. Настоять 1-2 минуты и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до 35-40 градусов и добавить масло комнатной температуры. Пробить ещё раз блендером. Накрыть пленкой «в контакт», охладить 8  и более часов в холодильнике.


Взбить ручным миксером на средней скорости до стабильной текстуры - аккуратно не переусердствуйте 😉

Клубничный центр


  • Клубничное пюре 50 гр

  • Сахар 20

  • Крахмал кукурузный 3,5 гр


Сахар смешать с крахмалом, чтобы он не пошёл комочками.


Все ингредиенты нагреть и прокипятит 1-1,5 минуты до загустения. Остудить - начинка готова.


Сборка макарон. На крышечку отсаживаем ганаш, в центр ягодную начинку и закрываем второй крышечкой.


И обязательно дать настояться, чтобы макарон пропитались 😍


P.S. Клубничный улун можно превратить в любой ягодный или фруктовый улун по Вашему вкусу. Нужно только заменить пюре. 😉


P.P.S. Макарон с ягодным центром на крахмале замораживать нельзя! Если планируете заморозить, то готовить ягодную начинку нужно на пектине NH. 😉