Ингредиенты
Инструкции
Малиновое конфи
- Малиновое пюре 200 гр
- Желатин 2 гр + вода 12 гр
- Кукурузный крахмал 8 гр
- Подслатитель 3-5 гр
Желатин замочить в воде и оставить набухать. Остальные ингредиенты отправить в сотейник и довести до кипения, проварить около 1 минуты, немного студить немного и добавить набухший желатин, вылить на плоскую поверхность и убрать в морозилку.
Миндальный бисквит
- Яйца 2 шт
- Подслатитель 3-5 гр гр
- Овсяные отруби 50 гр
- Миндальная мука 20 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Растительное масло без вкуса 15 гр
- Молоко 50 гр
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до устойчивой пены. К желткам просеять все сухие ингредиенты, добавить масло и молоко, ввести взбитые белки. Выливаем тесто на коврик ровным слоем и выпекает при 180 гр 5-6 минут.
Мусс
- Мягкий творог 5% 200 гр
- Белый шоколад без сахара 30 гр
- Натуральный йогурт 100 гр
- Белок 40 гр (1 шт С0)
- Подсластитель 3-4 гр
- Желатин 4 гр + вода 24 гр
Желать залить водой и дать набухнуть Творог смешать с йогуртом, и подсластителем. Желатин растворить в теплом растопленном шоколаде и добавить в массу, максимально быстро перемешать. Если в массе появились комки из-за перепада температур, нагревайте массу периодами по 5-10 секунд. Белки взбить с небольшим количеством эритрита, добавить в творожную массу с помощью лопатки.
Сборка
Из конфи и бисквита вырезать сердечки. В форму налить мусс до половины, утопить ягодный центр, долить еще немного мусса, закрыть бисквитом. Заморозить.