Муссовые пирожные без сахара

Миндальный бисквит, малиновое конфи и шоколадно-творожный мусс превращаются в фантастически мягкое пирожное. Красочное порционное пирожное подойдет к любому празднику.
katerina_nutrition
рецепт от:

katerina_nutrition

Муссовые пирожные без сахара

Ингредиенты

Малиновое конфи
Малиновое пюре
200 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Подслатитель
3-5 ГРАММ
Миндальный бисквит
Яйца
2 ШТ.
Подслатитель
3-5 ГРАММ
Овсяные отруби
50 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Растительное масло без вкуса
15 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Мусс
Мягкий творог 5%
200 ГРАММ
Белый шоколад без сахара
30 ГРАММ
Натуральный йогурт
100 ГРАММ
Белок
40 ГРАММ
Подсластитель
3-4 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода
24 ГРАММ

Инструкции

Малиновое конфи


  • Малиновое пюре 200 гр

  • Желатин 2 гр + вода 12 гр

  • Кукурузный крахмал 8 гр

  • Подслатитель 3-5 гр


Желатин замочить в воде и оставить набухать. Остальные ингредиенты отправить в сотейник и довести до кипения, проварить около 1 минуты, немного студить немного и добавить набухший желатин, вылить на плоскую поверхность и убрать в морозилку.

Миндальный бисквит


  • Яйца 2 шт

  • Подслатитель 3-5 гр гр

  • Овсяные отруби 50 гр

  • Миндальная мука 20 гр

  • Разрыхлитель 3 гр

  • Растительное масло без вкуса 15 гр

  • Молоко 50 гр


Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до устойчивой пены. К желткам просеять все сухие ингредиенты, добавить масло и молоко, ввести взбитые белки. Выливаем тесто на коврик ровным слоем и выпекает при 180 гр 5-6 минут.

Мусс


  • Мягкий творог 5% 200 гр

  • Белый шоколад без сахара 30 гр

  • Натуральный йогурт 100 гр

  • Белок 40 гр (1 шт С0)

  • Подсластитель 3-4 гр

  • Желатин 4 гр + вода 24 гр


Желать залить водой и дать набухнуть Творог смешать с йогуртом, и подсластителем. Желатин растворить в теплом растопленном шоколаде и добавить в массу, максимально быстро перемешать. Если в массе появились комки из-за перепада температур, нагревайте массу периодами по 5-10 секунд. Белки взбить с небольшим количеством эритрита, добавить в творожную массу с помощью лопатки.

Сборка

Из конфи и бисквита вырезать сердечки. В форму налить мусс до половины, утопить ягодный центр, долить еще немного мусса, закрыть бисквитом. Заморозить.