Шоколадно-апельсиновый кекс

Елена 👉@elena_photofood 👈 делится проверенным рецептом шоколадно-апельсинового кекса с пьяной вишней🍪😍
elena_photofood
рецепт от:

elena_photofood

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Шоколадно-апельсиновый кекс
Муки
295 ГРАММ
Разрыхлителя
6 ГРАММ
Какао
70 ГРАММ
Молотой Корицы
3 ГРАММ
Молотого Имбиря
3 ГРАММ
Соли
2 ГРАММ
Слив Масла
355 ГРАММ
Сахара
410 ГРАММ
Яиц
7 ШТ.
Цедра Апельсинов
2 ШТ.
Апельсинового Сока
60 МИЛЛИЛИТР
Ванил Сахара
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сухофруктов
150 ГРАММ
коньяка или рома
100 МИЛЛИЛИТР
Глазурь
Шоколада
90 ГРАММ
Сахара
40 ГРАММ
Слив Масла
35 ГРАММ
Цедра Апельсина
1 ШТ.
Апельс Сока
45 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Елена 👉@elena_photofood 👈 делится проверенным рецептом Рождественского шоколадно-апельсинового кекса с пьяной вишней🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤗
В преддверии Рождественских праздников ловите супер вкусный рецепт😍

Рождественский шоколадно - апельсиновый кекс с пьяной вишней, изюмом и апельсиново - шоколадной глазурью 🍊🍫😍

Нежный, ароматный, с нотками цитрусов! А если добавите вымоченные в коньяке или роме сухофрукты его вкус станет ещё праздничнее!🍒🥃

Очень простой в приготовлении и такой вкусный!
👉Рецепт на большую кексовую форму 25 см:👈
🔸295 г Муки,
🔸6 г Разрыхлителя,
🔸70 г Какао,
🔸специи по желанию
🔸3 г Молотой Корицы,
🔸3 г Молотого Имбиря,
🔸2 г Соли,
🔸355 г Слив Масла,
🔸410 г Сахара,
🔸7 Яиц,
🔸Цедра 2-х Апельсинов,
🔸60 мл Апельсинового Сока,
🔸2 ч. л. Ванил Сахара,
🔸150 г сухофруктов
🔸100 мл коньяка или рома.

❤️Глазурь:❤
🔸90 г Шоколада,
🔸40 г Сахара,
🔸35 г Слив Масла,
🔸Цедра Апельсина,
🔸45 мл Апельс Сока.
❗Приготовление.

👉За день до приготовления сухофрукты сложить в банку,залить коньяком и накрыть крышкой. Перед приготовлением сухофрукты выложить на бумажное полотенце,промокнуть лишнюю жидкость и обвалять в муке.

👉Духовку разогреваем до 155ºC.

👉Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.

👉Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванил сахар, взбиваем вместе до кремового состояния.

👉Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.

👉Добавляем апельсиновую цедру, сок. Снова всё смешиваем до однородности.

👉С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент вмешиваем сухофрукты (можно любые орехи).

👉Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.

👉Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой.

👉Готовому кексу даём полностью остыть и вынимаем из формы.
❤️ГЛАЗУРЬ.❤️
👉В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру
👉Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даём ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс.

‼️Приятного аппетита❗