Ингредиенты

Бисквит с кокосом
Яиц
5 ШТ.
муки
165 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
сахара
170 ГРАММ
разрыхлителя
5 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
кокосовой стружки
25 ГРАММ
Ганаш на белом шоколаде
белого шоколада
100 ГРАММ
сливок
50 ГРАММ
Кокосовый кремчиз
творожного сыра
250 ГРАММ
сыра маскарпоне
200 ГРАММ
сливок
90 ГРАММ
сахарной пудры
120 ГРАММ
кокосовой стружки
30 ГРАММ
Пропитка
Молоко миндальное , кокосовое или ванильное и сахарный сироп
ПО ВКУСУ
Сироп
воды
100 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
Крем
сыра
300 ГРАММ
маскарпоне
250 ГРАММ
сахарной пудры
120 ГРАММ
кокосовой стружки
50 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Крем для покрытия
сыра
200 ГРАММ
сливок
50 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
Миндаль
ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Вера 👉@my_cakestory 👈 делится проверенным рецептом торта "Кокос"🍪😍
Передаем ей слово:

🤗Вот и долгожданный рецепт «Кокоса»😍 или «Рафаэлло» , как нравится , мне больше по душе , 1-й вариант , а поскольку торт мой , то так тому и быть ,торт «Кокос»😉

❤️Бисквит с кокосом❤️

( Данного рецепта хватит на высокую форму 16-18 см ) :

🔸5 Яиц
🔸165гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸170 гр сахара
🔸5 грамм разрыхлителя
🔸щипотка соли
🔸25 гр кокосовой стружки
❤️Ганаш на белом шоколаде ❤️:
🔸100гр белого шоколада
🔸50 гр сливок

🍨Кокосовый кремчиз :
🔸250 гр творожного сыра
🔸200 гр сыра маскарпоне
🔸80-90 гр. сливок
🔸100-120 гр. сахарной пудры
🔸30 гр кокосовой стружки

🍼Пропитка :
🔸Молоко миндальное , кокосовое или ванильное и сахарный сироп ( по желанию )

❤️Сироп :
🔸100 гр воды
🔸100 гр сахара 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
🍰Готовим бисквит :

❗Разогревам духовку до 180 , готовим форму , обернув дно формы фальгой или бумагой для запекания

❗В чашу просеиваем муку 165 гр , добавляем 5 гр разрыхлителя и соль и 25 гр кокосовой стружки , хорошо перемешать

❗Растопить 50 гр сливного масла в микроволновке , дать остыть

❗Разделяем яйцо на белок и желток :
в дежу миксера в белок добавляем 90 гр сахара взбиваем на максимальной скорости , до ооочень плотного состояния 10-12 мин

❗Пока белки взбиваются, в глубокой чаше, желток взбиваем с оставшимся 80 гр сахара , до пышной белой массы

❗Добавляем к взбитому желтку , белок и аккуратно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх ( недолго !) , аккуратно вводим сухую смесь , добавляем растопленное масло и также аккуратно перемешиваем ( не долго !!!)

❗Заливаем тесто в форму и выпекаем на 180гр, 45 -50 мин , начинайте поглядывать за бисквитов с 40-й минуты
🍫Ганаш на белом шоколаде
❗Ставим в микроволновку , и растапливаем импульсами по 10 сек. Каждый раз перемешивая
Ганаш заливаем в кондитерский мешок

🍨🥥Крем :
🔸300 гр сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸120 гр сахарной пудры
🔸40-50 гр кокосовой стружки
🔸Ваниль
safronova1682
📍📌📍📄🌷

❗Все взбиваем в деже миксера на максимальной скорости до плотного состояния

🍨Крем для покрытия
🔸200 гр сыра , 🔸50 сливок , 🔸50 сахарной пудры

🌰Орехи :
🔸Миндаль !
Раздробить , но не в труху ;)))
🍰🍰🍰Сборка торта:
👉Бисквит кладём на подложку, пропитываем молоком и сиропом ( не сильно много , чтобы бисквит не размок )

👉далее наносим крем оставляя углубление в центре ( на видео видно я делаю это из кондитерского мешка по кругу )

👉в оставленную воронку заливаем ганаш ( плотно, не жалеем )

👉посыпаем орехами и ещё немного шоколада!

❗Так же второй слой❗

❗Верхний слой, пропитываем так же как и два других и покрываем тонким слоем крема

❗Если крем остался, смело наносим его на торт по бокам и распределяем шпателем или скребком

❗Далее покрываем готовый торт , не толстымый слоем кремом для покрытия» , постарайтесь выровнять торт максимально ровно и оправьте в холодильник на 1 час

❗После посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу и желанию ).

‼️Приятного аппетита😘