Самый воздушный шоколадный бисквит

Универсальный и легкий в приготовлении шоколадный бисквит. Добавьте к нему любой крем, по желанию ягоды, и получится замечательный торт.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Самый воздушный шоколадный бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Растительное масло
45 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Какао порошок
20 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Мука
65 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

Ингредиенты на форму 18 см:



  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 45 г растительного масла

  • 1 ч.л.лимонного сока

  • 30 г кукурузного крахмала

  • 25 г какао порошка

  • 7 г разрыхлителя

  • 65 г муки

  • 1/3 ч.л. соли



  1. Духовку разогреть до 180С.

  2. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  3. Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков.

  4. Желтки отдельно взбить с растительным маслом и соком лимона, аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, смешать белки и желтки.

  5. В отдельной чаше смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.

  6. Просеять в тесто сухие ингредиенты в 2-3 приема и аккуратно смешать, сохраняя воздушность взбитых белков.

  7. Выложить тесто в одну или несколько форм и выпекать около 20-30 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра. Я выпекала в двух формах, а потом остывший бисквит резала пополам.

  8. Остывший бисквит вынуть из формы и завернуть в пленку и оставить на 3-5 часов или на ночь.