Ингредиенты
Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Растительное масло
45 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Какао порошок
20 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Мука
65 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Бисквит
Ингредиенты на форму 18 см:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 45 г растительного масла
- 1 ч.л.лимонного сока
- 30 г кукурузного крахмала
- 25 г какао порошка
- 7 г разрыхлителя
- 65 г муки
- 1/3 ч.л. соли
- Духовку разогреть до 180С.
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков.
- Желтки отдельно взбить с растительным маслом и соком лимона, аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, смешать белки и желтки.
- В отдельной чаше смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Просеять в тесто сухие ингредиенты в 2-3 приема и аккуратно смешать, сохраняя воздушность взбитых белков.
- Выложить тесто в одну или несколько форм и выпекать около 20-30 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра. Я выпекала в двух формах, а потом остывший бисквит резала пополам.
- Остывший бисквит вынуть из формы и завернуть в пленку и оставить на 3-5 часов или на ночь.