Чизкейк с ягодной намелакой

Классический сырно-творожный чизкейк с шоколадно-ягодной намелакой. Меняйте ягоды и создавайте новые вкусы.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Чизкейк с ягодной намелакой

Ингредиенты

Основа
Мука
200 ГРАММ
Холодное масло
110 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Холодное яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ваниль
Начинка
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сметана
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Намелака
Свежая чёрная смородина
90 ГРАММ
Белый шоколад
60 ГРАММ
Жирные сливки
50 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Молоко
15 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • 200 г муки,

  • 110 г холодного или замороженного масла,

  • 70 г сахара,

  • 1 холодное яйцо,

  • 1/3 ч.л. разрыхлителя,

  • 1/3 ч.л. соли,

  • ваниль (по желанию).


Смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить нарезанное кубиками холодное или натертое замороженное масло. Перетереть смесь в крошку. Размешать яйцо и добавить в тесто. Должна получиться влажная крошка, из которой можно лепить. Все манипуляции можно проделать короткими импульсами в блендере, чтобы тесто не успело собраться в шар.


В смазанной разъёмной форме 18 см. распределить и утрамбовать крошку, сделав бортики . У меня осталась небольшая горсть крошки, можно испечь пару печений или сделать потолще основу (основа не будет жёсткой). На время приготовления начинки форму с тестом убрать в холодильник.

Начинка


  • 400 г творожного сыра,

  • 70 г сахара,

  • 2 яйца,

  • 50 г сметаны,

  • 1 ч.л. с горкой кукуруз.крахмала (8 г).


Продукты достать за 1 час из холодильника.


Для начинки важно ничего не взбивать. Перемешивать лопаткой вручную или на низких оборотах ‘веслом’ в комбайне. Соединить сыр, сахар, сметану, крахмал. Размешать до однородности. По одному ввести яйца, полностью их размешивая.


Вылить начинку в основу.


Режим выпечки зависит от особенностей духовки. Я пекла в газовой при 150 гр. 90 мин. Если духовка быстро румянит, то пеките при 140 гр. от 70 до 90 мин. Выпекать на среднем уровне, поставив на дно ёмкость с кипящей водой (не меньше 1 л). Готовый чизкейк лишь слегка должен подрагивать. Остужать с немного приоткрытой дверкой духовки. Полностью остывший убрать в холодильник.

Намелака


  • 90 г свежей чёрной смородины (или других ягод),

  • 60 г белого шоколада,

  • 50 г жирных сливок,

  • 50 г молока,

  • 3 г желатина + 15 г молока.


Для намелаки можно использовать любые ягоды, но с кислыми вкуснее. Замороженные ягоды надо проварить, измельчить и дать остыть. Свежие варить не надо.


Замочить желатин, затем распустить на паровой бане. Шоколад с молоком нагреть до расплавления шоколада. Смородину пробить блендером. Далее туда же влить молоко с шоколадом и желатин, пробить. Влить сливки, пробить. Смесь вылить на чизкейк, охладить.