Ингредиенты
Бисквит
яйца
4 ШТ.
сахара
170 ГРАММ
муки
95 ГРАММ
кукурузного крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кефира
30 ГРАММ
растительного масла
15 ГРАММ
Пропитка
кофе
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кипятка
150 МИЛЛИЛИТР
амаретто
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
сливок 33%
200 ГРАММ
маскарпоне
400 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ
Инструкции
👌 Кондитеры рекомендуют! Рулет Тирамису. 😍
😉Рецепт от Марины 👉 @marina_gakova_cake 👈
Ей слово:
⠀
😍РУЛЕТ ТИРАМИСУ😍
😉Рецепт от Марины 👉 @marina_gakova_cake 👈
Ей слово:
⠀
😍РУЛЕТ ТИРАМИСУ😍
🌿Бисквит:
🔸4 яйца
🔸170 гр сахара
🔸95 гр муки
🔸1 ст.л кукурузного крахмала
🔸1 ч.л разрыхлителя
🔸30 гр кефира
🔸15 гр растительного масла
🔸4 яйца
🔸170 гр сахара
🔸95 гр муки
🔸1 ст.л кукурузного крахмала
🔸1 ч.л разрыхлителя
🔸30 гр кефира
🔸15 гр растительного масла
👉Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить кефир и Масло, перемешать миксером на низких оборотах
⠀
👉Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Вымешать лопаткой до однородности
⠀
👉Разогреть духовку до 180С, застелить пергамент на противень, чуть смазать растительным маслом. Вылить на пергамент тесто, распределить равномерно шпателем. Поставить выпекаться примерно на 15 минут
⠀
👉В это время на столе расстелить пергамент, обильно посыпать сахаром. Затем испечённый бисквит вынуть из духовки
⠀
👉Верхней стороной положить на сахар, сверху снять пергамент после запекания, накрыть чистым. Придавить противнем и поставить небольшой груз
⠀
👉Дать так отлежаться бисквиту 30 мин. В это время сделать пропитку и крем.
⠀
👉Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Вымешать лопаткой до однородности
⠀
👉Разогреть духовку до 180С, застелить пергамент на противень, чуть смазать растительным маслом. Вылить на пергамент тесто, распределить равномерно шпателем. Поставить выпекаться примерно на 15 минут
⠀
👉В это время на столе расстелить пергамент, обильно посыпать сахаром. Затем испечённый бисквит вынуть из духовки
⠀
👉Верхней стороной положить на сахар, сверху снять пергамент после запекания, накрыть чистым. Придавить противнем и поставить небольшой груз
⠀
👉Дать так отлежаться бисквиту 30 мин. В это время сделать пропитку и крем.
🌿Пропитка:
🔸2чл кофе залить 150 мл кипятка, добавить 1 ст.л амаретто. Остудить.
🔸2чл кофе залить 150 мл кипятка, добавить 1 ст.л амаретто. Остудить.
🌿Крем:
🔸200 гр сливок 33%
🔸400 гр маскарпоне
🔸80 гр сахарной пудры
👉Сливки взбить до плотного состояния. Маскарпоне и пудру аккуратно взбить до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавлять сливки и перемешивать миксером на низких оборотах. Крем готов.
🔸200 гр сливок 33%
🔸400 гр маскарпоне
🔸80 гр сахарной пудры
👉Сливки взбить до плотного состояния. Маскарпоне и пудру аккуратно взбить до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавлять сливки и перемешивать миксером на низких оборотах. Крем готов.
❗Сборка:
👉Снять груз, противень и пергамент с бисквита. Обрезать концы, чтобы он был ровным
⠀
👉Пропитать кофе. Намазать кремом. Сверху потереть на терке шоколад и присыпать какао
⠀
👉Затем аккуратно начать заворачивать бисквит в рулет, как только завернете. Закрутите рулет в тот пергамент, на котором он лежит, и уберите в морозилку на полчаса
⠀
👉По истечению времени достаньте. Покорите оставшиеся кремом, можете отсадить сверху кремовые завитушки. Присыпьте какао. Приятного аппетита!
👉Снять груз, противень и пергамент с бисквита. Обрезать концы, чтобы он был ровным
⠀
👉Пропитать кофе. Намазать кремом. Сверху потереть на терке шоколад и присыпать какао
⠀
👉Затем аккуратно начать заворачивать бисквит в рулет, как только завернете. Закрутите рулет в тот пергамент, на котором он лежит, и уберите в морозилку на полчаса
⠀
👉По истечению времени достаньте. Покорите оставшиеся кремом, можете отсадить сверху кремовые завитушки. Присыпьте какао. Приятного аппетита!