Рогалики

Мягкие, вкусные, максимально праздничные. Эти рогалики можно сделать как с самой различной начинкой, так и без.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Рогалики

Ингредиенты

Рогалики
Мука
160 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Сахар мелкий
10 ГРАММ
Масло сливочное
125 ГРАММ
Сыр творожный
125 ГРАММ
Орехи дробленые
50 ГРАММ
Джем апельсиновый
80 ГРАММ
Сахар белый мелкий
50 ГРАММ
Белок для смазывания

Инструкции

Рогалики


  • Мука 160г

  • Соль 1 г

  • Разрыхлитель 2г

  • Сахар мелкий 10г

  • Масло сливочное 125г

  • Сыр творожный 125г

  • Орехи дробленые 50г

  • Джем апельсиновый (или любой другой по вкусу) 80г

  • Сахар белый мелкий 50г

  • Белок для смазывания


Масло порезать кубиком 2х2 см, убрать в холодильник. Творожный сыр должен быть холодным!


В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Перемешать на низкой скорости насадкой Весло. Добавить холодное масло, увеличить скорость до средней и перетереть тесто до состояния крупной «мокрой» крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто до момента, когда оно начнет собираться в единый ком на насадке. Долго не вымешивать, небольшие неоднородные вкрапления сыра в тесте - это нормально.


Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4-6 часов.


Далее разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать на листе пергамента в круг д -23-25 см (работая с одной половиной, вторую оставить в холодильнике).


Смазать тонким слоем джема, не доходя 2-3 см до краев, пересыпать сначала орехами, затем сахаром. Разрезать на 12 равных сегментов и каждый скрутить в рогалик. Выложить на перфорированный силиконовый коврик и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.


Духовку разогреть до 200°с. Смазать рогалики перед выпечкой чуть взбитым белком с водой (1:1) при помощи кулинарной кисти.


Выпекать 22-25 мин., после чего остудить на решетке. Пересыпать пудрой по вкусу.