Ингредиенты
Инструкции
Рогалики
- Мука 160г
- Соль 1 г
- Разрыхлитель 2г
- Сахар мелкий 10г
- Масло сливочное 125г
- Сыр творожный 125г
- Орехи дробленые 50г
- Джем апельсиновый (или любой другой по вкусу) 80г
- Сахар белый мелкий 50г
- Белок для смазывания
Масло порезать кубиком 2х2 см, убрать в холодильник. Творожный сыр должен быть холодным!
В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Перемешать на низкой скорости насадкой Весло. Добавить холодное масло, увеличить скорость до средней и перетереть тесто до состояния крупной «мокрой» крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто до момента, когда оно начнет собираться в единый ком на насадке. Долго не вымешивать, небольшие неоднородные вкрапления сыра в тесте - это нормально.
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Далее разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать на листе пергамента в круг д -23-25 см (работая с одной половиной, вторую оставить в холодильнике).
Смазать тонким слоем джема, не доходя 2-3 см до краев, пересыпать сначала орехами, затем сахаром. Разрезать на 12 равных сегментов и каждый скрутить в рогалик. Выложить на перфорированный силиконовый коврик и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 200°с. Смазать рогалики перед выпечкой чуть взбитым белком с водой (1:1) при помощи кулинарной кисти.
Выпекать 22-25 мин., после чего остудить на решетке. Пересыпать пудрой по вкусу.