Рецепт Фисташковой пасты.

Когда необходимо самостоятельно приготовить вкусную и питательную фисташковую пасту для торта. Кондитер Галина Горбут делится своим проверенным рецептом.
Galaart_cake
рецепт от:

Galaart_cake

Рецепт Фисташковой пасты.

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт.
Новенький для Вас, а для меня - уже хорошо знакомый и испробованный.


Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова "кремю" и "кули".
И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!


Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять! 


Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!


Итак, сам рецепт. Понадобится:
- Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
- Миндальная мука (миндаль) 30 гр


- Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Вода 20 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пищевой краситель зелёный ( по желанию )


Приготовление:
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
Достать, остудить!


В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.


Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.


Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать.
Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.


Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.


Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.


Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.


В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты.
Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес."