Птичье молоко без выпечки

Воздушное, как облачко, суфле с нежным сливочным вкусом, покрытое розовым шоколадом – это невероятно вкусно. Давайте вместе приготовим это лакомство.
bunbich
рецепт от:

bunbich

Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты

Основа
Печенье
100 ГРАММ
Суфле
Сливочное масло
165 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
390 ГРАММ
Вода
240 ГРАММ
Агар-агар
8 ГРАММ
Яичный белок
100 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Глазурь
Белый шоколад
150 ГРАММ
Растительное масло
6 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Печенье 100 г


Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).

Суфле


  • Сливочное масло 165 г

  • Сливки 33% 70 г

  • Ванильный экстракт 1 ч. л.


В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.



  • Сахар 390 г

  • Вода 240 г

  • Агар-агар 8 г

  • Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)

  • Лимонная кислота 1 г


Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Варю еще 5–7 минут до загущения.


В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пышной пены. Не останавливая работу миксера, к белкам тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.


Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.

Глазурь


  • Белый шоколад 150 г

  • Растительное масло 6 г


Белый шоколад (у меня розовый с сушеной клубникой) измельчаю ножом, пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего хорошенько перемешиваю.


Десерт достаю из холодильника и извлекаю из формы. Ставлю его на возвышение основой вниз и равномерно покрываю глазурью со всех сторон.


Перекладываю на блюдо и убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.


Десерт готов – можно подавать к столу. Вы только посмотрите, какой он яркий, красивый и как выглядит в разрезе. Суфле получилось ну ооочень нежным и воздушным. А вам нравится «Птичье молоко»?