Ингредиенты
Маковый бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
140 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
растительное масло
20 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
кипяток
30 ГРАММ
мак
70 ГРАММ
Инструкции
- Яйца 4 шт
- Сахар 140 гр
- Мука 160 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Растительное масло -20 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Кипяток 30 гр
- Мак 70 гр
Рецепт рассчитан на 2 кольца диаметром 18-20 см (далее режем на 3-4 коржа).
- Заранее подготовьте мак. Вымойте и просушите в духовке на низкой температуре.
- Яйца взбить до пены и постепенно всыпать сахар. Взбивать все минут 5 до плотных пиков.
- Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой (без мака).
- Добавить мак, растительное масло, растопленное сливочное масло и в конце вылить кипяток.
- Разлить по 2 формам 18 диаметра и выпекать 180С до сухой шпажки минут 30.
Бисквит очень насыщенный маковый. К нему хорошо подойдет цитрусовая пропитка.