Потрясающий маковый бисквит

Попробуйте поэкспериментировать со вкусами бисквита! Этот пышный маковый бисквит - отличный вариант для начала 🔥
marysa_cake_rnd
рецепт от:

marysa_cake_rnd

Потрясающий маковый бисквит

Ингредиенты

Маковый бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
140 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
растительное масло
20 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
кипяток
30 ГРАММ
мак
70 ГРАММ

Инструкции


  • Яйца 4 шт

  • Сахар 140 гр

  • Мука 160 гр

  • Разрыхлитель 5 гр

  • Растительное масло -20 гр

  • Сливочное масло 30 гр

  • Кипяток 30 гр

  • Мак 70 гр 


Рецепт рассчитан на 2 кольца диаметром 18-20 см (далее режем на 3-4 коржа).



  1. Заранее подготовьте мак. Вымойте и просушите в духовке на низкой температуре.

  2. Яйца взбить до пены и постепенно всыпать сахар. Взбивать все минут 5 до плотных пиков.

  3. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой (без мака).

  4. Добавить мак, растительное масло, растопленное сливочное масло и в конце вылить кипяток.

  5. Разлить по 2 формам 18 диаметра и выпекать 180С до сухой шпажки минут 30.


Бисквит очень насыщенный маковый. К нему хорошо подойдет цитрусовая пропитка.