Ингредиенты
Апельсиновые дольки в шоколаде
апельсины
5 ШТ.
сахар
600 ГРАММ
вода
300 МИЛЛИЛИТР
горький шоколад
180 ГРАММ
Инструкции
- 5 апельсинов
- 600 гр сахара
- 300 мл воды
- 150-200 гр горького шоколада (Автор: я темперирую, но можно просто растопить)
- Нарезаем апельсины кружочками 5 мм, заливаем кипятком, через 2 минуты воду сливаем и обсушиваем дольки бумажным полотенцем.
- Сахар с водой нагреваем на небольшом огне, ждем пока сахар полностью растворится и погружаем апельсиновые дольки в сироп. Варим под крышкой примерно 2 часа, пока корочка апельсина не станет полупрозрачной.
- Достаем дольки, даем стечь сиропу, выкладываем на пергамент и отправляем подсушиться в разогретую до 100С духовку минут на 30. Даем апельсинам остыть.
- На водяной бане растапливаем шоколад (важно не перегреть!), темперируем или пропускаем этот момент. Затем каждую дольку окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент до застывания шоколада.
Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Приятного аппетита 💕