Песочный торт с маком, орехами и вишней

Этот торт точно понравиться всем любителям песочного теста! 💯 После того, как он настоится, коржи становятся очень нежными и слегка рассыпчатыми! 😋
maryssia_cook
рецепт от:

maryssia_cook

Песочный торт с маком, орехами и вишней

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
желтки
4 ШТ.
сахар
180 ГРАММ
ванильный сахар
20 ГРАММ
масло или маргарин
200 ГРАММ
сметана
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
10 ГРАММ
мука
500 ГРАММ
Начинка
белки
4 ГРАММ
готовая маковая масса
400 ГРАММ
грецкие орехи (жаренные)
200 ГРАММ
вишня без косточек
400 ГРАММ
Крем
молоко
400 МИЛЛИЛИТР
желтки
2 ШТ.
мука
2.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар
50 ГРАММ
ванильный сахар
20 ГРАММ
сгущённое молоко
80 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 4 желтка

  • 180 г сахара

  • 20 г ванильного сахара

  • 200 г масла или маргарина

  • 3 ст.л. сметаны

  • 10 г разрыхлителя

  • 450-550 г муки



  1. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану.

  2. 300 г муки смешать с разрыхлителем, добавить холодный маргарин кусочками, порубить его ножом прям в муке в мелкую крошку. Добавить желтки со сметаной. Остальную муку добавлять постепенно (ее может уйти больше или меньше).

  3. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поделить его на 6 равных частей и отравить в холодильник на 1 час.

Начинка


  • 4 белка

  • 400 г готовой маковой массы

  • 200 г грецких орехов (жареных)

  • 400 г вишни без косточек (автор: я брала замороженную)



  1. Белки взбить до стойких пиков.

  2. Орехи перебить в блендере в мелкую крошку, смешать с маковой массой.

  3. Добавить 2/3 взбитых белков, аккуратно перемешать.

  4. Вишни разморозить, слить жидкость и смешать с остальными белками.

Выпекание


  1. Одну часть теста раскатать в пласт - 20×26 см, выложить половину маковой начинки не доходя до краев по 1 см.

  2. Сверху выложить такой же раскатанный пласт теста, защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Автор: У меня есть раздвижная прямоугольная рамка, я надеваю ее на этот корж и немного утрамбовываю, тогда он получается ровным после выпечки.

  3. Можно выпекать просто на противне, или же в форме с бортиками. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

  4. Так же повторить с второй половиной маковой начинки и с вишнёвой. В итоге у нас получиться 3 коржа с начинкой. Остудить.

Крем


  • 400 мл молока

  • 2 желтка

  • 2,5 ст.л. муки

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

  • 50 г сахара

  • 20 г ванильного сахара

  • 80 г сгущённого молока

  • 150 г сливочного масла



  1. Смешать желтки, сахар, муку, крахмал и молоко. Довести на небольшом огне до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.

  2. Готовый заварной крем накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.

  3. После добавить сгущенку и мягкое масло и взбить миксером.

  4. Перемазать коржи. Отправить в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!🍒🍒🍒