Видео рецепт
Ингредиенты
Тесто
желтки
4 ШТ.
сахар
180 ГРАММ
ванильный сахар
20 ГРАММ
масло или маргарин
200 ГРАММ
сметана
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
10 ГРАММ
мука
500 ГРАММ
Начинка
белки
4 ГРАММ
готовая маковая масса
400 ГРАММ
грецкие орехи (жаренные)
200 ГРАММ
вишня без косточек
400 ГРАММ
Крем
молоко
400 МИЛЛИЛИТР
желтки
2 ШТ.
мука
2.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар
50 ГРАММ
ванильный сахар
20 ГРАММ
сгущённое молоко
80 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- 4 желтка
- 180 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 200 г масла или маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 450-550 г муки
- Желтки растереть с сахаром, добавить сметану.
- 300 г муки смешать с разрыхлителем, добавить холодный маргарин кусочками, порубить его ножом прям в муке в мелкую крошку. Добавить желтки со сметаной. Остальную муку добавлять постепенно (ее может уйти больше или меньше).
- Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поделить его на 6 равных частей и отравить в холодильник на 1 час.
Начинка
- 4 белка
- 400 г готовой маковой массы
- 200 г грецких орехов (жареных)
- 400 г вишни без косточек (автор: я брала замороженную)
- Белки взбить до стойких пиков.
- Орехи перебить в блендере в мелкую крошку, смешать с маковой массой.
- Добавить 2/3 взбитых белков, аккуратно перемешать.
- Вишни разморозить, слить жидкость и смешать с остальными белками.
Выпекание
- Одну часть теста раскатать в пласт - 20×26 см, выложить половину маковой начинки не доходя до краев по 1 см.
- Сверху выложить такой же раскатанный пласт теста, защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Автор: У меня есть раздвижная прямоугольная рамка, я надеваю ее на этот корж и немного утрамбовываю, тогда он получается ровным после выпечки.
- Можно выпекать просто на противне, или же в форме с бортиками. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Так же повторить с второй половиной маковой начинки и с вишнёвой. В итоге у нас получиться 3 коржа с начинкой. Остудить.
Крем
- 400 мл молока
- 2 желтка
- 2,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 80 г сгущённого молока
- 150 г сливочного масла
- Смешать желтки, сахар, муку, крахмал и молоко. Довести на небольшом огне до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Готовый заварной крем накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
- После добавить сгущенку и мягкое масло и взбить миксером.
- Перемазать коржи. Отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!🍒🍒🍒